县市风貌
您当前的位置:首页 > 县市风貌   
临夏市
【 来源:州文广旅游局     浏览次数:16651     添加时间:2021-11-26 】


临夏市是临夏回族自治州州府所在地,是全州政治、经济、文化和商旅中心。文化底蕴深厚,区位优势明显,商贸物流活跃,是古丝绸之路南道重镇,素有“茶马互市”“西部旱码头”“河湟雄镇”之称,有中国“花儿之乡”“彩陶之乡”“牡丹之乡”等美誉。


临夏市夜景.png



八坊十三巷位于临夏市八坊街道,是国家AAAA级景区,融合了砖雕、木刻、彩绘,集民族特色、休闲旅游、绿色生态、人文科教为一体,是临夏民族民俗文化的一道亮丽名片。


2.八坊十三巷2.jpg


八坊之美,美在夜幕下五彩缤纷的玄幻之景,美在巷道里车水马龙的繁华盛象。夜幕下的八坊十三巷,是一场视觉盛宴,美的让你应接不暇,在这里让你的颜值与她的色彩来一次奇幻的邂逅吧,在这里不需要美瞳,它就是你的美瞳,不需要美颜,它已超越美颜!


红水河夜景.jpg


东郊公园位于甘肃临夏市东郊、大夏河北岸,是临夏市的一个主要市区游乐公园。主要景点有植物园、动物园、人工湖、水上游乐设施。


临夏市东郊公园.jpg


这份宁静如果恰好契合你的心境,那么就在这儿寻找你的诗意般的生活吧,草树沾和,飞尘沐惠,别“行行重行行”了,更别“众里寻他千百度”了,这不是远方,这儿也有诗,一步一惊艳,一步一惊叹—这首诗的名字叫——临夏东郊公园!


临夏市东郊公园_059_20181018(4)朱劲锋摄.jpg


东公馆,始建于1938 年,建成于1945 年,因地处临夏南门外东面,故称为“东公馆”,国家AAA级旅游景区,是中国砖雕艺术的一座极其宝贵的大观园。


东公馆-香香花猫IMG_6202 (2).JPG


临夏,这座年轻时尚的现代化都市,不失其庄重与厚实,传统与时尚在这里擦出一道火光——闹市中的密境——东公馆,当你的眼光疲于欣赏“山外青山楼外楼”时,在这个小天地里我们可以尽情的领略“结庐在人境,而无车马喧”世外之情,在这里,我们可以一览临夏砖雕之精美,一睹民族风情之素美,一感超脱喧嚣之独美,一叹华夏古建之雄美。


东公馆 鲍子文 (18).jpg


人民红园位于临夏市城区西北角,原是红水河畔的草树滩,1958年开辟为园林,园内建筑以小巧玲珑的江南园林风格和高大恢宏的临夏地方民族建筑特色相结合,楼阁设计精巧造型别致、飞檐翘角、雕梁画栋、技艺精湛、饮誉西北。它把临夏的木刻、砖雕和彩绘巧妙地融为一体,整体建筑错落有致、古朴典雅。厅堂轩馆、楼阁回廊,亭台水榭、墙垣照壁……各具特色。


红园.png


红园,园如其名,一直是临夏市内游人如织、网红打卡的红火之地,园在闹市,久负盛名。置身其间,心旷神怡,香气袭来,沁人心脾。

无处不精致:曲径通幽,飞檐走兽,亭台六七座。

无处不精美:花团锦簇,花香鸟语,八九十枝花。

 无处不精彩:孩童嬉宕,欢呼雀跃,一去二三里。 


红园 鲍子文 (23).jpg


夜幕降临,修缮改造后的临夏红园花红树绿,亭台楼阁、小桥湖水相互映衬,流光溢彩,让人流连忘返。


图片2.png



图片1.png





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1