园区建设
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 园区建设   
杨元忠马学礼在临夏县调研指导现代农业科技园区建设等工作
【 来源:临夏州 浏览次数:5293 添加时间:2016-09-27 】

 

      9月26日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼到临夏县实地调研指导国家级现代农业科技园区建设及首届农产品博览会筹备等工作。

      杨元忠、马学礼一行来到位于北塬乡堡子村、占地75亩的会展中心,详细了解农产品博览会的布局设计、产品布展、参展企业等各项工作情况,现场提出指导意见。杨元忠说,甘肃临夏国家农业科技园区是我州首个获得国家级认定的农业科技园区,也是全州重要的现代农业示范基地,在全州具有重要的示范引领作用。临夏县要认真筹办好首届农产品博览会暨甘肃临夏国家农业科技园区揭牌仪式,全面展示农业发展成就及特色农产品,加大宣传推介力度,扩大投资、贸易等方面的合作,不断提升特色农产品的知名度和影响力,提高市场占有率。要进一步加快农业科技示范园区建设步伐,提高农产品生产加工销售能力,使园区真正成为聚集龙头企业、打造产业链条的洼地,推动全县乃至全州现代农业快速发展,在带动县域经济发展和群众增收致富方面发挥更大作用。

      杨元忠、马学礼还来到正在进行畜牧饲草收割打包加工现场,查看了解收割打包加工配送的全过程,并同基层干部和企业负责人亲切交谈,详细了解饲草料种植、畜牧产业发展、企业加工销售、农民收入等情况。杨元忠说,县上要立足农业资源和产业基础,以科技创新为引领,不断扩大种植业和养殖业规模,提升综合效益,为特色农产品生产加工奠定坚实基础。要进一步建立健全农户与龙头企业的利益联结机制,发挥好合作组织、能人大户的带动作用,让群众在现代农业发展中获得更多的红利,加快脱贫攻坚、全面小康步伐。

      据了解,临夏县首届农产品博览会暨甘肃临夏国家农业科技园区揭牌仪式将于9月27日至29日举办,主要包括现代农业发展成果展示、特色农产品展示展销、特色农产品和清真特色小吃品尝体验、投资贸易合作项目洽谈等内容。本届农博会展览共设8个展区、140多个展位,参会涉农企业及农民合作社312家,参展展品涉及干鲜果品、农副产品、畜牧渔业产品、农业科研产品及农业生产技术装备6大类1万多个品种。

      副州长王建华,州直有关部门及临夏县主要负责同志一同调研。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1