市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县召开全县“粮改饲”工作现场会
【 来源:康乐县 浏览次数:97 添加时间:2017-11-14 】

11月11日,康乐县召开全县“粮改饲”工作现场会,县委常委、副县长张丰忠,县委常委马荣,15个乡镇党委书记或乡镇长、31个重点村支部书记参加了现场会。

现场会上,与会人员分别参观了八松乡龚庄村、苏集镇马寨村、附城镇刘家庙村玉米秸秆综合利用现场作业情况,3乡镇党委书记分别对辖区内玉米秸秆打包工作完成情况、主要做法和经验作了交流和分享。一是提高认识,明确责任;二是政府引导,群众参与;三是广泛宣传,发动群众;四是强化措施,注重衔接。

县委常委马荣从州委州政府对“粮改饲”工作的安排部署、我县“粮改饲”工作面临的形势、其他兄弟市县的主要做法、推进全县“粮改饲”工作的重大意义等方面对我县工作作了详细介绍和安排部署,并对全县“粮改饲”工作提出要求:一要高度重视抓落实。各乡镇要进一步靠实责任,加强对“粮改饲”工作重要性的认识,科学合理做好玉米秸秆再利用工作,确保“粮改饲”工作顺利完成;二要明确任务,靠实责任。要进一步统筹安排,一级抓一级,全力以赴发动村社干部,确保工作进度,力争在最短时间内完成玉米秸秆“清零行动”;三要密切配合,加强技术指导。各乡镇要加强与技术服务小组的配合,按照技术指标与指导要求不折不扣完成任务;四要上下齐动,抓好玉米秸秆综合利用工作。要紧紧围绕美丽乡村建设和群众稳定增收这一目标,上下联动,齐心协力做好“粮改饲”工作。

县委常委、副县长张丰忠对现场会作了总结,并指出,“粮改饲”工作是当前的一项重要工作任务,各乡镇要积极行动,克服一切困难,强化组织领导,科学制定方案,加强技术服务,认真开展“粮改饲”工作,要坚持“两手抓”,一要抓好“粮改饲”工作。要抓好玉米秸秆加工利用,由点到面全面推开;二要抓好畜牧产业发展工作。要抓好全县畜牧产业的综合效益和经济效益,树立散养户养殖效益观念。3个村之所以具有典型性,主要取决于工作作风的深入扎实,取决于辖区群众的积极配合,各乡镇要认真思考工作的方式、方法,相互借鉴交流,保质保量完成工作任务。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1