部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州水务水电局召开党风廉政建设工作推进会
【 来源:州水电局 浏览次数:496 添加时间:2018-06-12 】

6月11日,州水务水电局召开了2018年党风廉政建设建设工作推进会,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的讲话精神、全州机构编制工作暨巡视反馈问题整改推进会议上精神、全州政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动暨政府廉政工作会议精神、十二届州委第四轮巡察工作动员部署会议精神和省州基层党建工作重点任务暨党支部建设标准化工作启动会议精神,6名科室负责同志围绕主体责任落实、生态文明建设、财务管理、请销假制度执行情况、脱贫攻坚、项目建设管理和招投标、“放管服”改革等工作做了交流发言,2名同志提交了书面交流发言材料。会议总结了上半年局系统党风廉政建设工作,安排部署了下半年重点工作任务。全体县级领导干部、局系统副科级以上及副高级工程师、局机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,今年以来,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严治党的部署要求,自觉履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步强化理论学习,提高政治站位,层层传导压力,转变工作作风,增强“四个意识”,坚定四个自信,深入推进局系统党风廉政建设和反腐败工作,营造了干部廉洁、风清气正的水利发展环境。

会议强调,下半年要坚决贯彻落实中央、省委、州委关于党风廉政建设的决策部署,紧盯年初确定的目标任务,坚持全面从严治党,严格落实主体责任,狠抓各项任务落实,同心协力,全力推进局系统党风廉政建设各项工作。一要时刻保持清醒头脑。要把思想统一到中央、省委和州委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将中纪委、省纪委和州纪委全会精神学习好、领会好,不折不扣地执行好。二要严守政治纪律和政治规矩。要旗帜鲜明讲政治,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行中央的路线方针政策和重大决策部署,以实际行动维护党中央的权威。三要落实全面从严治党主体责任。要认真履行好“第一责任人”职责,按照州委标准化党支部建设的要求,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,对本单位党风廉政建设工作主动抓、主动推、主动管,亲自研究、亲自部署、亲自检查,班子成员要落实好“一岗双责”,种好“责任田”,一级抓一级,层层抓落实,切实做到水利业务工作管到那里,党风廉政建设就深入到那里。四要持之以恒加强作风建设。要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,紧扣“两不愁三保障”脱贫目标,俯下身子真抓实干,把全州贫困村群众的吃水问题解决好,以优良的工作作风,切实把州委、州政府的各项决策部署落到实处。五要强化廉政风险防控。要针对近年来巡视、巡察、审计、检查中发现的问题,认真梳理排查党风廉政建设存在的薄弱环节,加强水利业务管理领域的廉政风险防控。从项目的审查、招标投标、开工备案、建设管理、竣工验收等方面严格审核把关,从源头上防治腐败问题的发生。六要严肃执行财经纪律。要进一步明确财务管理职责,规范单位经费支出,提高财务管理水平,认真贯彻落实中央“八项”规定和各项财经纪律,从源头上杜绝不廉洁行为的发生。

会议要求,局系统全体干部职工要学习领会好这次会议精神,认真抓好贯彻落实。一是各单位、各科室要通过专题辅导、集中学习等形式,组织广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会中央、省、州党风廉政建设工作会议精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定信心,主动作为,确保完成年度各项目标任务。二是认真履行主体责任,落实好“三会一课”制度,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的热情,转化为忠诚干净担当的具体实践。同时,要加强基层党建工作,深入推进脱贫攻坚工作,全力以赴抓好水利项目建设。三是要深化思想认识,克服畏难情绪,明确工作目标,强化责任担当,按照党风廉政建设的有关规定,从一言一行、一点一滴的小事做起,始终做到自重、自省、自警、自励,紧盯廉政风险高压线,认真落实省政府出台的“十不准”要求,切实转变工作作风,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,为水利改革发展提供坚强有力的政治保障。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1