您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州食品安全委员会办公室 临夏州市场监督管理局食品安全告知书
【 来源:州市场监管局 浏览次数:11 添加时间:2020-01-26 】

各食品生产经营单位,广大市民:

你们好!最近武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示批示,省委省政府、州委州政府召开专题会议全面部署疫情防控工作。当前正值春节,风险隐患大,防控形势严峻,为切实加强我州食品安全监管工作,有效防止疫情发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现将疫情防控方面食品安全有关事项紧急告知如下:

一、各县市市场监管部门负责制定市场疫情监测和应急处置工作方案,要在农贸市场设立疫情监测点;加大对农贸市场的管理,尤其是活禽市场的监管,坚决禁止活禽和野生动物运输、销售,关闭主城区活禽屠宰场点。

二、严禁采购、饲养、加工、销售野生动物及其制品,坚决杜绝野生动物违法交易行为,坚决禁止野生动物流向市场、餐桌。

三、严格落实进货查验、索证索票、购销台账等制度,凡上市销售的禽类制品,必须经定点屠宰并取得动物检疫合格证明。食品生产经营单位建立入场水产品、畜禽类产品销售者档案,确保入市销售的水产品、畜禽类制品来源可查,溯源可追。

四、餐饮服务单位严格做好年夜饭和农村集体聚餐申报备案,做好留样工作。

五、食品各类经营场所要加强清洁消毒;各类餐饮单位、酒店加强清洁卫生、通风,严格落实洗消保洁制度。

六、广大市民不要购买来源不明的水产品、畜禽类产品食用,在采购外卖熟食时必须要查验熟食制作时间及保质期限、保存条件等。

七、广大市民尽量避免外出集体聚餐。

八、发现违法行为,请及时拨打12315投诉举报热线。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、群防群控,一定能够做好疫情防控工作!

祝食品生产经营单位从业者、广大市民群众新春快乐,身体健康!
                        

                                                              临夏州食品安全委员会办公室

                                                                临夏州市场监督管理局

                                                                  2020124


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1