部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州质监局开展食品相关产品获证生产企业专项检查
【 来源:州质监局 浏览次数:204 添加时间:2018-07-11 】

近日,为加强食品相关产品监管力度,提升我州食品相关产品质量水平,临夏州质监局与相关县(市)局组成检查组,对全州辖区内的食品相关产品获证企业进行专项监督检查。本次专项监督检查重点检查食品相关产品获证企业是否持续保证获证时期生产条件、是否存在无证生产或超许可范围生产行为、生产记录是否完整、产品是否经检验合格出厂。

检查过程中,执法人员对辖区内的4家食品相关产品获证企业的生产许可证等法定资质书获得情况、原材料验收把关、工艺过程质量控制、产品质量检验、产品仓储环境、产品包装标识等检查项目进行了检查。检查发现,我州食品相关产品获证企业能够持续保证获证时的生产条件,严格执行原材料进厂验收制度和产品出厂检验制度,未发现无证生产或超许可范围生产行为。有2家企业在生产管理和质量控制方面做得较好,部分小微企业在生产记录及实验室管理方面还有待完善,检查组已对存在问题的企业下达了整改意见,要求企业限期整改。

通过此次专项监督检查,使监管执法人员全面了解和掌握辖区内食品相关产品生产企业的实际生产情况,强化了获证企业的证中、证后监管,使获证企业能够持续保持产品生产许可实施细则条件要求,确保我州食品相关产品生产企业生产管理水平和产品质量得到有效提升。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1