部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州食药局切实抓好进村入户做好群众工作
【 来源:州食药局 浏览次数:217 添加时间:2018-08-10 】

根据《关于抓好进村入户切实做好群众工作的通知》(临州帮领办发[2018]5号)精神,7月31日,由州食药局、赵家乡人民政府、甘土沟村委会组织在村委会大院召开了村民知情大会、精准脱贫“两户”(脱贫户、贫困户)见面会暨“三说三抓”三个会议大会由我局驻村工作队长(驻村第一书记)主持,县法院、县扶贫办、县教育局、县卫计局、县住建局、县发改局、县司法局等部门负责同志及125名群众村民参加,我局党组成员、副局长马丁同志全程参与并监督指导大会的召开。村党支部书记首先通报当前到村到户重点项目和各项惠民政策落实情况并由群众代表对脱贫攻坚工作提出建议和意见;安排部分已脱贫户向未脱贫户讲述自己脱贫的方式方法、家庭生活发生的变化和取得的宝贵经验;部分群众在到户项目实施、脱贫攻坚政策等方面向县上相关部门、驻村工作队、包村工作组、村委会有关同志提出问题或咨询,并现场得到答复。乡政府包村工作组长代表乡党委政府作了总结性发言。

同一天,还召开了“知恩、感恩、报恩”主题教育实践活动启动大会,举办了以“伟大的中国共产党万岁、知党恩、感党恩、报党恩”为主题的图片展览,通过生动的图片和文字,揭示出“只有在中国共产党的坚强领导下,才能建设富强、民主、法制、自由的中国,才能实现中华民族伟大复兴的梦想”的道理。

会后,组织我局帮扶责任人和乡政府帮扶责任人分别进入各自帮扶户家中,向群众宣传党和国家关于扶贫、医疗及大病救助、婚姻、义务教育、养老、食品药品安全等法律法规及政策,倾听群众诉求和建议、掌握产业发展情况,修改完善“一户一策”精准脱贫帮扶计划,疏导群众情绪,化解矛盾,引导群众通过外出务工、养牛养羊等方式增加收入尽早脱贫致富。

从8月2日开始,由驻村工作队、包村工作组及村委成员组成三个精准脱贫政策巡回宣讲队,分头进入15个社,通过口头讲解、展出漫画、发放宣传资料等方式向群众宣传精准扶贫政策,把党的最新的扶贫措施和到户的惠民政策向群众做了讲解,解答群众提出的问题,化解群众怨气和矛盾。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1