市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
积石山:新春旅游热 防疫不松懈
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1116 添加时间:2021-02-23 】

  春节假期,许多人会选择远足旅游,享受休闲时光。但是受疫情影响,今年不少人则选择就地过年,于是,打卡家门口的旅游景点,体验没有旅途奔波的别样假期成了大家的热门选择。

  2月15日,记者在积石山县各景区景点走访时发现,各景点在安排精彩纷呈旅游活动的同时,做好疫情防控工作,游客们主动接受体温检测、出示健康码。

  黄草坪景点地域内有较开阔的滩地,草场分布广,植被发育好,游客在此可以体验到草原生活的乐趣。 

  “我们的黄草坪以漫山遍野的小黄花而得名,每年六七月间山花烂漫,在雪山的映衬下,显得更美,在这里我真心邀请省内外游客来我们黄草坪旅游观光!”在黄草坪游玩的积石山县本地游客陈沛向记者介绍。

  家住临夏市的马晓林带着家人过来游玩。他告诉记者,今年春节假期,他们一家人没有外出,而是选择了州内游,他表示,我州就有很多不错的旅游景区,安全、轻松、就近游才是春节假期的首选。

  大墩峡景区位于该县大河家镇向西6公里处,是国家4A级旅游景区,峡内群山叠翠,灌木丛生,奇花异草充满山谷,谷底溪流潺潺,山间飞瀑遍布,更有奇特古老的变质岩景观,大禹文化、保安族民俗文化是其人文优势。

  “请佩戴口罩,测量体温,扫描健康码或身份证后凭票进入景区。”在景区门口,广播循环播放着进入景区的安全防疫提醒。记者看到,工作人员按照“进入一人,检查一人”的原则要求游客佩戴口罩,并通过扫描游客健康码、测量体温,一切正常后才准入景区。

  “我们是从兰州过来的,春节期间选择到大墩峡来旅游,是因为从网上看到这里的冰雕比较好,尤其夜景更迷人,很有节日气氛,希望有更多人能到这里来参观游玩。”游客喇雨涵说。

  “这里的美食味道很好,鸡肉真是土鸡肉,吃起来很不错。”游客余永明告诉记者:“我们从成都自驾游到甘肃,今天到了临夏的大墩峡景区,感觉这次的收获挺大,我是第一次见到这么美丽的冬日风景。”

  “春节期间,除了戴口罩、扫健康码、测体温等疫情防控措施外,景区还保证了每日区域消杀,严控度假区游客人数,把牢疫情防控关口。同时,在景区的入口处设立了疫情防控检测点,对进入景区的所有车辆和人员进行实名制登记、扫行程码和健康码,通过之后,才能进入售票环节,进入景区游览,做到防疫游玩两不误。”景区负责人韩英向记者介绍,春节期间景区每天能够接待3000多名游客。在安全生产方面,每天派人巡山,对松动的冰块及时清理,为游客提供了安全快乐的旅游体验。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1