临夏大事记
您当前的位置:首页 > 走进临夏 > 临夏大事记   
临夏州大事记(2018年1月)
【 来源:州委党史研究室 浏览次数:1349 添加时间:2018-04-04 】

  2017年,全州生产总值238.84亿元,同比增长3.7%;农业总产值64.54亿元,同比增长4.6%;规模以上工业增加值13.4 亿元,同比下降1.3%;工业增加值21.8 亿元,同比增长0.5%;社会消费品零售总额90.8 亿元,同比增长8.5%;固定资产投资175.1 亿元,同比下降47.24%;财政收入31.2 亿元,同比下降1.3%;财政支出203.41亿元,城镇居民人均可支配收入19380 元,同比增长8.2%;农民人均纯收入6203元,同比增长9.2%;全州总人口222.26 万人。

  2017年底全州有基层党委147个,党支125个,支部3951个,党员总数83717人。

  2017年度全州行政事业机构新增128家,撤销11家,合并3家,共计新增114家。均为二级机构。

  2日  州政协十二届六次常委会议召开。会议协商通过了增补政协临夏州十二届委员会委员事宜。州政协主席王正君主持会议,州政协副主席杨杰芳、乔跃俭、马维纲、金存智、马文科、马维正、高桦及秘书长肖永华出席会议。州委组织部、州委统战部副部长,各县(市)政协负责人,州政协各副秘书长、各专委会主任列席会议。会议决定增补马国兴(东乡族)、李国辉同志为政协临夏回族自治州十二届委员会委员。

  3日  州“两会”党员代表和党员委员会议召开,州委书记杨元忠主持会议并讲话。州委常委、组织部长黄宝树宣读了中共临夏州委《关于成立临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议临时党委的通知》和《关于成立政协临夏回族自治州第十二届委员会第二次会议临时党委的通知》。州领导马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、舒国华、马国兴等出席会议。

  是日  州政协十二届二次会议经济界工商联界委员联组会议召开。州委书记杨元忠出席会议并讲话。联组会上,周海云、马福财、马福林、马哈个、马鹏举、马世英等委员,先后围绕精准扶贫精准脱贫、教育事业、旅游产业、劳务输转、“粮改饲”工作和金融支持企业发展等方面作了发言。针对委员们关心的热点难点问题,杨元忠与大家展开了深入讨论,并对所提的意见建议逐一作了回应。州政协主席王正君主持会议。州委常委、副州长刘富祯,州政协副主席金存智,州委秘书长、州直机关工委书记高永平,州政协秘书长肖永华参加会议。

  3—7日  政协临夏回族自治州第十二届委员会第二次会议召开。大会应到委员307人,实到269人。王正君代表政协临夏州第十二届委员会常务委员会作了工作报告。马维正代表政协临夏州第十二届委员会常务委员会作了十二届一次会议以来提案工作情况的报告。大会审议通过《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第二次会议政治决议》、《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会提案审查委员会关于政协临夏州十二届二次会议提案审查情况的报告》。选举李国辉为政协临夏州第十二届委员会副主席,选举马国兴为政协临夏州第十二届委员会常务委员。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏、郑筱筠及州委常委曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴,州政协主席王正君,州政协副主席乔跃俭、杨杰芳、马维纲、金存智、马文科、马维正、高桦及秘书长肖永华,州委、州人大、州政府、临夏军分区在家领导,州法院、州检察院负责同志和在临历届州政协主席、副主席出席大会;不是州政协委员的州直和省属在临单位负责同志,不是州政协委员的省政协委员、部分县(市)委统战部部长等列席大会。

  4日  州委召开民主协商会,邀请出席州“两会”的各民主党派、工商联、宗教界、党外知识分子、非公有制经济界、台属侨眷及其他领域的州人大代表、州政协委员,就此次“两会”的人事安排情况进行民主协商,广泛听取意见。州委常委、组织部部长黄宝树就建议人选的有关情况作了说明,州委常委、统战部部长马国兴主持会议,副州长马有信出席会议。

  4—7日  临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议召开。大会应到代表308名,实到278名。州长马学礼代表州人民政府向大会作《政府工作报告》,州人大常委会主任马明杰作临夏回族自治州人大常委会工作报告;大会审查《关于临夏州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《临夏回族自治州2017年全州和州级财政预算执行情况及2018年全州和州级财政预算(草案)的报告》。表决通过了《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》;表决通过了关于设立临夏州第十五届人民代表大会法制等三个专门委员会的决定(草案)及三个专门委员会组成人员人选表决办法(草案);听取了州中级人民法院院长马军作的临夏回族自治州中级人民法院工作报告和州人民检察院检察长王炜作的临夏回族自治州人民检察院工作报告。以无记名投票差额选举的方式选举产生了34名临夏回族自治州出席甘肃省第十三届人民代表大会的代表,选举马虎成为临夏回族自治州人大常委会副主任,马斌、王淑琴、范红梅、唐东路为临夏回族自治州人大常委会委员,魏建宝为临夏回族自治州监察委员会主任。大会通过《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议》、《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于临夏回族自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的决议》、《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于2017年全州和州级财政预算执行情况及2018年全州和州级财政预算(草案)的报告的决议》、《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于州人大常委会工作报告的决议》、《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于州中级人民法院工作报告的决议》、《临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于州人民检察院工作报告的决议》、临夏回族自治州第十五届人民代表大会第二次会议关于通过《甘肃省临夏回族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的决议。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君,州委副书记苟天宏、郑筱筠及州委常委曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、舒国华、王建华、黄宝树、霍志亚、马国兴等出席会议。在临的第十二届全国人大代表;州政协领导及出席州政协十二届二次会议的全体委员;州中级人民法院副院长、州人民检察院副检察长、州人大常委会副秘书长、各工作部门负责人,州直单位主要负责人;中央和省属在临县级以上单位主要负责人列席本次大会。会议还邀请在临夏担任过正地级职务和上一届在临夏担任过副地级实职领导职务的同志列席会议。      

  5日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,集体学习省委、省政府办公厅关于印发《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》的通知精神,讨论研究临夏州贯彻落实办法。通报了河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责情况。

  是日  全州控辍保学动员部署会议召开,州委书记杨元忠出席并讲话。他强调,全州上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照州委十二届六次全会对今年工作“抓重点、补短板、强弱项”的总要求,进一步提高认识、强化措施,坚决打好控辍保学攻坚战,推动全州教育事业加快发展。州委副书记、州长马学礼主持会议并讲话。州委常委、宣传部部长王建华宣读州委、州政府《关于进一步加强控辍保学工作的意见》。州上在家地级领导,州直有关单位、各县(市)党政主要负责人参加会议。

  是日  州政协委员学习党的十九大精神辅导报告会在州民族会堂举行。州政协主席王正君主持会议,党的十九大代表、州委副书记郑筱筠作了专题辅导报告。州政协副主席金存智、马文科、马维正,州政协秘书长肖永华参加。 

  6日  州委副书记苟天宏主持召开研究部署开展信教群众负担问题专项整治工作会议,州委常委、统战部部长马国兴参加会议。

  8日  州纪委监委全体干部大会召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,州纪委监委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,从政治和全局的高度深刻认识推进国家监察体制改革的重大意义,扎实细致、蹄疾步稳做好工作,确保高标准、高质量圆满完成改革试点各项任务。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任魏建宝主持会议。州纪委监委全体干部、州纪委派驻纪检组负责同志参加会议。

  是日  州委副书记苟天宏召集州直有关部门和东乡县、积石山县、永靖县主要负责人重点就省委督查室转办的《凉山临夏怒江三州深度贫困地区脱贫攻坚工作短板较多有关问题》进行安排部署。

  是日  州十五届人大常委会第十二次会议召开。州人大常委会主任马明杰主持会议,州人大常委会副主任沈国伟、杨龙、马锦峰、马琼、马虎成及秘书长王文红出席会议。会议表决通过《临夏回族自治州人民代表大会常务委员会关于临夏回族自治州监察委员会副主任、委员任免程序的决定》;进行了人事任免事项,颁发了任命书。举行新任命的州人大常委会副主任、委员,州监察委员会主任、副主任、委员,州人大法制、财经、教科文卫三个专门委员会主任委员、副主任委员、委员,州人大常委会副秘书长、各工作部门负责人宪法宣誓仪式。州人大常委会主任、副主任、秘书长监誓。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任魏建宝,副州长马有信,州中级人民法院院长马军,州人民检察院、和政县、康乐县、积石山县人大常委会负责人以及州人大机关副县级以上干部列席会议。

  8—9日  省农牧厅党组成员、省兽医局局长杜永清,省公安消防总队参谋长贺卫民带领省政府考核组,先后深入临夏市、和政县,采取随机抽查、实地核查、现场提问、查阅资料、听取汇报等方式,对临夏州2017年度消防工作目标管理责任完成情况进行考核,对相关消防安全工作进行了督导,并召开考核汇报会。副州长马有信汇报全州消防工作情况,州政府党组成员、州公安局局长李辉出席汇报会。州政府办公室、州直相关部门负责人参加汇报会。

  9日  州委常委、政法委书记王国志主持召开公检法三长联席会议。

  11日  州委副书记苟天宏主持召开2017年度省级党委政府扶贫开发工作成效交叉考核临夏县汇报会。

  12日  省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议召开,州领导马明杰、苟天宏、郑筱筠、魏建宝、舒国华、马国兴,州人大、州政府、州政协在家地级领导,州法院院长,州检察院检察长,州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长、办公室主任及州直有关部门负责人在临夏州分会场收听收看。

  13日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,传达学习中央办公厅督促检查室有关通知精神和省委书记林铎会议讲话精神,研究分析了全州脱贫攻坚工作中存在的短板和问题,就改进作风抓落实、确保群众特别是建档立卡贫困群众温暖过冬等工作再研究再部署。

  14日  州委副书记、州长马学礼,州委常委、常务副州长蔚俊在临夏县、积石山县调研脱贫攻坚工作。

  是日  州委副书记苟天宏参加临夏县委常委(扩大)会议,专题研究部署“一户一策”、村“两委”培训等工作。

  是日  州委副书记苟天宏协调解决保障广河县庄窠集新民村困难群众温暖过冬事宜。

  15日  州委副书记、州长马学礼到东乡县调研脱贫攻坚工作。

  15—17日  州委副书记苟天宏到广河县、东乡县、和政县、康乐县督查调研保障困难群众温暖过冬和脱贫攻坚“一户一策”等工作落实情况。

  15—17日  州人大常委会组织在临省十三届人大代表深入积石山县、康乐县,就脱贫攻坚、重大项目建设、旅游基础设施建设、富民产业培育和社会事业发展情况进行了视察调研,并召开政情通报座谈会。州委常委、副州长蔚俊通报了全州经济社会发展情况;州人大常委会主任马明杰主持会议并讲话,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、政法委书记王国志,州委常委、组织部部长黄宝树,州人大常委会副主任马锦峰、马虎成及秘书长王文红出席会议。州政府办公室相关负责人介绍了提交省十三届人大一次会议的有关议案建议情况;州人大代工委相关负责人介绍了人大征集的提交省十三届人大一次会议的议案建议情况。

  16日  州委书记杨元忠在积石山县调研保障困难群众温暖过冬等工作。州委常委、组织部部长黄宝树,州委秘书长、州直机关工委书记高永平及积石山县负责人一同调研。

  是日  州委副书记、州长马学礼到永靖县调研脱贫攻坚工作。

  是日  州委副书记郑筱筠到临夏市城郊镇祁家村和州档案局调研。

  17日  州委书记杨元忠主持召开州委常委会议,传达学习中共中央政治局常委会议精神、省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议和全省宣传部长会议精神,讨论研究临夏州贯彻意见。研究审定了《关于全州深化矛盾纠纷排查化解社会突出问题集中治理活动的意见》、《临夏州控辍保学工作问责办法(试行)》、《中共临夏州委关于加强和规范巡察工作的实施方案》、《州管领导班子和领导干部2017年度政绩考核、党风廉政建设考核工作方案》、关于调整甘光光学有限责任公司党组织隶属关系有关事宜。

  是日  州委书记杨元忠主持召开州委常委党风廉政建设专题会议,传达省纪委有关领导谈话精神,专题研究了整改落实任务,安排部署了党风廉政建设工作。

  是日  州委副书记、州长马学礼,州委常委、广河县委书记赵廷林陪同中央台办、国务院台办副主任龙明彪一行到广河县调研定点扶贫工作并走访慰问困难群众。

  18日  州委书记杨元忠主持召开州委经济工作暨农村工作会议。会议书面传达了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。杨元忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议的决策部署,认真分析全州经济和农村工作形势,进一步明确工作的重点任务,确保今年经济工作和农村工作在新时代开好局、起好步。州委副书记、州长马学礼对今年经济、农村和扶贫开发工作作了具体部署。州领导马明杰、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴等出席会议。州上在家全体地级领导,州直及省属在临各单位党委(党组)主要负责人,各县委书记、县(市)长、分管农村工作的副书记,县(市)有关单位负责人参加会议。

  是日  临夏州脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议召开。传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议精神和国务院扶贫办主任刘永富在定西座谈会上的讲话精神;讨论通过了《临夏州2018年脱贫攻坚工作要点》。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话。州领导马明杰、马学礼、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴等出席会议。州上在家地级领导,州脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,各县(市)党委、政府主要负责人参加会议。

  是日  州委副书记、州长马学礼主持召开州政府第49次常务会议,集体学习省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神和省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。研究了全州经济、农村和扶贫工作,研究了2018年扶贫工作要点,研究审定了《关于审定<中共临夏州委临夏州人民政府关于进一步加快县域经济发展的实施意见>的请示》、《临夏州国土资源局关于开展第三次全国土地调查的通知精神的请示》、《关于对2015年从事“西部计划”大学生服务期满安置工作的请示》、《关于聘用陈晓瑞等351名高校毕业生到事业单位工作的请示》,安排部署困难群众温暖过冬工作。会议还安排了当前重点工作。

  是日  州委副书记苟天宏主持召开专题会议,研究审定《关于临夏州开展信教群众负担问题专项整治活动工作方案》和《临夏州宗教界倡导节俭办教切实减轻信教群众负担的倡议书》,州领导魏建宝、黄宝树、马国兴参加会议。

  19日  州委办公室第一党支部召开党员大会,全体党员集体学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》相关内容和州纪委、州委组织部、州委统战部《关于党员签署不信仰宗教承诺书的通知》,签署了《党员不信仰宗教承诺书》。州委书记杨元忠参加会议并讲话,他强调,全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守《党章》规定,坚定理想信念,增强“四个意识”,提高政治站位,做坚定的马克思主义无神论者,恪守不信仰宗教承诺,保持共产党员的先进性和纯洁性。州委副书记苟天宏、郑筱筠及州委秘书长、州直机关工委书记高永平等参加会议。

  是日  州委书记杨元忠,州委副书记苟天宏、郑筱筠,州委秘书长、州直机关工委书记高永平会见中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪一行。

  是日  州委书记杨元忠,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委秘书长、州直机关工委书记高永平到临夏市红园街道大西关社区、城郊镇瓦窑村调研督查保障困难群众温暖过冬等工作。

  是日   州委副书记苟天宏陪同省联合工作组组长朱宝莹一行到积石山县调研脱贫攻坚工作。

  是日  州人大常委会办公室党支部、州政府办公室第一党支部分别召开党员大会,集体学习《党章》、党的十九大报告相关内容和州纪委、州委组织部、州委统战部《关于党员签署不信仰宗教承诺书的通知》,与会全体党员签署《党员不信仰宗教承诺书》。州人大常委会主任马明杰,副主任马锦锋、马虎成,州委副书记、州长马学礼,州委常委、副州长舒国华及州政府秘书长韩玉林分别参加所占支部会议。 

  是日  州政协办公室党支部、专委会党支部分别召开党员大会。会上,州政协机关全体党员集体学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》相关内容和州纪委、州委组织部、州委统战部《关于党员签署不信仰宗教承诺书的通知》,签署了《党员不信仰宗教承诺书》。州政协主席王正君,副主席乔跃俭、金存智、马文科、马维正、高桦及秘书长肖永华参加会议。

  20—22日  州委副书记郑筱筠陪同中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪一行在临夏市、和政县、永靖县等地调研。 

  21日  州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持召开临夏州脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议,集体学习习近平总书记在中央农村工作会议上关于脱贫攻坚的重要论述,传达省上有关会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上关于脱贫攻坚的重要论述,拿出敢死拼命的精神和决战决胜的勇气,突出精准要求,下足“绣花”功夫,以超常规的工作举措推动脱贫攻坚各项任务落实见效。州委副书记、州长、州脱贫攻坚领导小组副组长马学礼讲话。州领导马明杰、王正君、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、舒国华、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴等出席会议。州上在家地级领导,州脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,各县市党委、政府主要负责人参加会议。

  是日  省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议视频会议召开。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君,州委副书记

  苟天宏、郑筱筠,州上四大家在家地级领导,州法院院长,州委、州政府、州政协秘书长,州检察院副检察长,州委、州人大常委会、州政协相关副秘书长,州纪委监委班子成员及各派驻纪检组组长,州委各部委办、人民团体及州政府各工作部门主要负责人,各县委书记、县市长在临夏州分会场收听收看。

  22日  2018年全省住房城乡建设工作电视电话会议召开。州委常委、副州长刘富祯,州直相关部门负责人及各县(市)相关负责人在临夏州分会场收听收看。

  是日  州政府召开冬季供暖工作座谈会。州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话。州直相关部门、临夏市委市政府分管领导及市直相关部门负责人参加会议。会上,临夏市相关部门、瑞光供热公司围绕各自工作职责汇报了供暖工作进展情况以及存在的困难问题和下一步的工作措施。 

  23日  全州宗教界代表人士座谈会召开。来自全州各县(市)的9名宗教界人士代表就如何减轻信教群众负担作了交流发言。州直相关部门、各县(市)宗教局负责人及全州32名宗教界代表人士参加会议。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,副州长王方太主持会议。州政府党组成员、州公安局局长李辉出席会议。

  24日  全州宣传部长会议召开。会议传达了全国、全省宣传部长会议精神;代颁发第五届全国文明单位、文明村镇和第六届全国道德模范奖牌和荣誉证书,表彰了临夏州第四届道德模范。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委副书记郑筱筠主持会议,州委常委、宣传部部长王建华安排部署具体工作。州直相关部门、各县(市)委宣传部负责人参加会议。

  是日  临夏州审计整改工作会议召开。州委常委、副州长蔚俊主持会议并讲话。会上,州政府相关副秘书长宣读了省审计厅《关于督促整改2017年四季度重大政策措施跟踪审计发现问题的函》;各县(市)和州直有关单位就整改工作作了发言。

  24—25日  大爱清尘创始人王克勤带领大爱清尘基金考察调研组一行到临夏州考察调研,并召开座谈会,州委常委、副州长舒国华参加会议。王克勤一行先后深入积石山县、临夏县部分患有和疑似患有尘肺病的农户家中,详细了解临夏州尘肺病防治和治疗情况,并就今后开展尘肺病救助工作与当地相关部门进行了对接。 

  25日  “2018年中国书法家送万福进万家”志愿服务公益活动在东乡县河滩镇第三中学举行。省文联党组书记、副主席李燕青,省文联名誉主席马少青,副巡视员刘满才,秘书长赵平英,州委常委、宣传部部长王建华参加活动。

  是日  2018年全国安全生产电视电话会议召开。州委常委、副州长、州安委会副主任刘富祯,副州长、州安委会副主任王方太、马有信,州直相关部门负责人在临夏州分会场收听收看。

  26日  参加省“两会”的州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼在兰州会见了来临夏投资考察的宏利资产管理公司“一带一路”研究中心投资考察团团长李子尚一行,双方就深化合作进行了洽谈交流。宏利资产管理北亚洲区机构投资业务部主管、执行总监金泰旭,州委常委、临夏市委书记曹正民,省政府驻上海办事处主任张旭中,州委秘书长、州直机关工委书记高永平和州招商局负责人参加会见。

  是日  州委副书记苟天宏带领州委第一考核组到州委办公室开展州管领导班子和领导干部2017年度政绩和党风廉政建设考核;主持召开研究审定《精准扶贫“一户一策”计划表》会议。

  29—31日  州委副书记郑筱筠带领州委第二考核组到南阳渠工程管理局、州宗教局、州委宣传部、州科技局、广河县等单位开展州管领导班子和领导干部2017年度政绩和党风廉政建设考核。

  30日  州委副书记苟天宏,州委常委曹正民、赵廷林分别在州市县分会场参加全省安全生产工作会议暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议。

  30—31日  州委常委、常务副州长蔚俊带领州委第三考核组到州人社局、临夏中学、州交通局、州商务局、州审计局等单位开展州管领导班子和领导干部2017年度政绩和党风廉政建设考核。

  31日  州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏,州委常委曹正民、赵廷林,州委秘书长、州直机关工委书记高永平在永靖县参加省委书记林铎主持召开的听取临夏州各县(市)脱贫攻坚工作进展情况汇报座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1