您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政协召开“委员助力脱贫攻坚行动”推进会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1818 添加时间:2019-10-03 】

  9月29日,州政协召开“委员助力脱贫攻坚行动”推进会。州政协主席王正君出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯,州委常委、州委统战部部长马国兴应邀出席会议,州政协副主席乔跃俭主持会议,州政协副主席马文科、马维正、高桦、王文红、宫少军出席会议。 

  会上,听取了关于开展“委员助力脱贫攻坚行动”通报;2名县政协负责同志、10名政协委员结合自身实际,从不同层面作了交流发言。 

  王正君说,“委员助力脱贫攻坚行动”开展以来,全州各级政协委员积极响应政协倡议和号召,全力投身脱贫攻坚主战场,争当政策宣传员、群众代言人、工作监督员、脱贫实践者,千方百计为贫困群众出实招、解难题,办了许多实事好事,有效助推了脱贫攻坚工作,体现了新时代政协委员的使命和担当。 

  王正君说,全州各级政协组织和政协委员要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚重任,更加积极、更加主动地投身到“委员助力脱贫攻坚行动”中,通过实实在在的工作成效,为打赢打好脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。思想认识上再提高,充分认清面临的形势任务,把智慧和力量凝聚到脱贫攻坚上来,形成齐心协力、众志成城,同舟共济、共谋扶贫的强大合力。目标靶心上再聚焦,紧盯“两不愁三保障”和脱贫验收标准,逐村逐户、逐人逐项对标,确保问题清零销账。再细化措施办法上,组织引导各界委员发挥自身优势,积极为贫困群众出主意、想办法、办实事。工作落实上再推进,加强组织领导,靠实工作责任,确保助力行动领导到位、组织到位、责任到位、落实到位。宣传引领上再加强,加大宣传报道力度,注重培育发现先进典型,总结推广先进经验,进一步激发广大委员投身助力行动的自觉性和积极性。 

  州政协常委会组成人员,各县(市)政协负责同志,州政协各副秘书长,各委、室负责同志,州直相关单位负责人、部分州、县市政协委员参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1