市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市:书香里品年味
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1012 添加时间:2021-02-23 】

  记者从临夏市文旅局获悉,临夏市在春节期间依托线上、书店和文化场馆,准备了主题阅读活动,为广大群众送上了特别的节日文化大餐。

  图书馆阅读活动邀约阅读过大年。2月4日至28日,临夏市图书馆同全国各地图书馆共同参与的“书香沁新年,悦读越有福”2021年新春阅读喜乐会在线上持续开展。通过“智力大比拼”中国传统文化挑战赛和“晒晒你的新年故事”图文征集活动,提升群众综合阅读水平,让全市读者与全国各地读书爱好者共享文化盛宴,共贺新春。

  实体书店里品书香寻“年味”。在临夏市的大型书店或小型书咖,许多市民带着孩子来选书,把书籍作为最好的新春礼品送给孩子。针对节假日顾客增多、书籍需求量迅速增长的现象,部分书店丰富图书种类,购进热门书籍和畅销书,满足市民需求。

  线下“三馆”开放共享“文化大餐”。州图书馆、文化馆和美术馆正常开放,不仅最大限度地发挥了文化设施的公益性作用,还满足了广大群众在节日期间的文化体育活动需求。在文化馆和美术馆,不少精美大气的对联和画作博人眼球,引得前来观看的大人小孩纷纷叫好;很多大学生利用假期,到图书馆上自习,增添了文化气息。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1