您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州委常委、常务副州长蔚俊主持召开市场监管工作会议
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1236 添加时间:2019-07-10 】

7月9日,州委常委、常务副州长蔚俊主持召开市场监管工作会议,听取市场秩序和营商环境整治行动、市场监管领域环保督察、扫黑除恶、食品安全等重点工作开展情况。州政府副秘书长马海俊、州市场监管局局长陈文、州生态环境局局长马超,州市场秩序和营商环境整治行动工作领导小组牵头单位负责人、各县市市场监管局局长参加会议。


市场监管工作会议A.jpg


蔚俊强调,开展市场秩序和营商环境整治行动是州委州政府作出的一项重大决策部署,是一项严肃的政治工作任务,各单位必须自觉提高政治站位,务实抓好工作落实。他指出,集中整治阶段的工作已结束,攻坚突破阶段已全面展开,各牵头部门要进一步增强全局观念、树牢底线思维,扎实推进整治行动向纵深发展,确保州委决策部署落实见效;整治工作要坚持高标准、严要求,以强烈的使命担当攻坚克难,抓住整治行动中的难点、重点和风险点,拿出切实可行的整治措施,完善工作台账,实行清单化销号管理,确保所列问题得到彻底解决;各部门要强化协调配合,注重工作成效,工作要有穿透力,通过表面的现象挖掘深层次的问题,力争整治行动取得突破性进展。

蔚俊强调,环保督察、扫黑除恶专项斗争、食品安全工作是党中央、国务院安排部署的重大工作任务,各级市场监管部门要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度提高站位、提升思想认识,增强工作积极性、主动性、自觉性;要充分认清当前面临的形势任务,层层靠实责任,突出工作重点,强化工作措施,加大督导力度,形成工作合力;要加强基层市场监管工作的研究,强化“守土有责”意识,进一步发挥属地监管职责,加强传导压力责任,推动主体责任、监管责任等落实;要认真履行部门职责,要围绕县市中心工作和区域特色,谋划市场监管工作,突出主攻方向,高标准高质量完成各项工作任务;要加强向党委政府汇报,争取更大支持,推动全州市场监管工作再上新台阶,以实际工作成效提升各类市场主体和群众的满意度、获得感。


市场监管工作会议B.jpg


会上,马超通报了市场监管领域环保工作情况、存在的问题,提出了具体要求。州市场秩序和营商环境整治行动工作领导小组成员单位汇报了集中整治工作情况,各县市市场监管局汇报了重点工作落实情况。陈文安排部署了市场秩序和营商环境整治行动、市场监管领域环保督察、扫黑除恶、食品安全工作。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1