部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州民政局召开和政县州直帮扶单位联席会议
【 来源:州民政局 浏览次数:271 添加时间:2018-07-10 】

根据临夏州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于做好2018上半年全州脱贫攻坚帮扶工作督查的通知》等有关文件精神,7月9日,州民政局在和政县统办楼七楼会议室召开和政县州直帮扶单位联席会议,州民政局主要负责人出席会议并讲话,州民政局、州总工会、州国土局、州审计局、州编办、州南阳渠管理局、州现代职业学院、州银监局、农业银行临夏分行、州药业公司、兰州银行临夏分行、州电信公司等12个和政县州直帮扶单位及科室负责人30多人参加会议。

会议认真总结了上半年州直单位帮扶工作取得的成效,深刻分析了存在的问题和不足,对下半年的帮扶工作作了具体安排。会上州民政局、州国土局、州审计局等5个和政县州直帮扶单位负责人作了交流发言。

会议指出,从省州督查反馈和平时督查的情况来看,在精准识别、动态管理、“一户一策”运转完善等方面存在差距和问题,究其原因主要表现在5个方面,一是思想认识还不还深刻;二是政策把握还不够精准;三是基础工作还不够扎实;四是驻村帮扶队还不够到位;五是宣传培训还不够深入。

会议强调,中央、省州高度重视脱贫攻坚帮扶工作,先后多次召开脱贫攻坚相关会议,下发相关文件,对脱贫攻坚提出了一系列新部署、新要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,各帮扶单位要进一步增强责任意识,提高政治站位,严格按照中央、省州县的部署要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,统筹兼顾,突出重点,创新举措,扎实推进,以实际行动确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。一要统一思想,把准吃透政策精神;二要明确职责,压紧靠实各方责任;三要紧盯目标,查漏补缺立行立改;四是真实帮扶,做实做细工作;五是持续发力,全面加强宣传教育。

会议要求,要坚持问题导向,全面深入自查,完善方案台账,细化内容,实化措施,有效整改,长期坚持,盯准、盯紧、盯牢既定的任务目标,切实把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,进一步坚定信心,鼓足干劲,全力以赴做好下半年的各项重点工作,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1