环保督察进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 环保督察进行时   
全州生态环境质量稳中向好
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:474 添加时间:2018-03-26 】

  近年来,我州围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行绿色发展理念,把环境保护作为重大政治任务,强力铁腕治污。特别是去年以来,我州以中央环境保护督察反馈意见整改工作为统揽,统筹推进水、大气、土壤污染防治等工作,全州生态环境质量稳中向好。 

  为确保中央环境保护督察反馈意见整改工作任务落到实处,成立了临夏州生态建设和环境保护协调推进领导小组,负责中央环境保护督察反馈意见整改落实工作,先后召开州委常委会、州政府常务会,研究部署督察整改落实及环境保护工作。配套印发了《整改工作督察方案》《整改工作考核方案》《问责工作方案》和《中央环保督察交办信访案件整改工作“回头看”方案》等,同8县市21个州直部门签订了《整改工作责任书》,全面落实整改责任,全州环保工作呈现出大气污染防治扎实推进、水污染防治深入开展、土壤污染防治全面启动、环境监测执法能力不断提升的良好局面。 

  据了解,我州认领的19项中央环保督察反馈问题整改任务中,需2017年完成的16项已全部销号,需2018年完成的1项任务和2020年完成的2项任务均达到年度整改时序要求;涉及自然保护区的61个问题,已完成整改51个,正在整改10个;中央第七环境保护督察组入驻交办的87个信访投诉问题已全部办结。在办结的87件信访投诉问题中,责令整改126家,立案处罚87家;停产18家,查封扣押1家,关闭取缔31家;立案侦查9件,行政拘留9人,约谈58人,问责77人。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1