消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
刘家峡库区消防救援工作船顺利通过交工验收
【 来源:州海事局 浏览次数:2402 添加时间:2017-07-31 】
  近日,由甘肃省交通运输厅投资、省水运管理局建设、临夏州地方海事局管理使用、武汉中远航海洋工程发展有限公司设计、永靖县希达金属构造有限责任公司建造、中国船级社武汉分公司监理的刘家峡库区消防救援工作船顺利通过交工验收。会议由省水运管理局副局长曹东升主持,项目建设单位、项目管理使用单位、设计单位、监理单位、施工单位等相关人员参加交工验收会议。
  黄河刘家峡库区消防救援工作船建设项目由省交通运输厅批复建设,项目总投资550万元。该工作船船长38米,型宽8.5米,型深3.2米,设计吃水1.8米,设计吃水装载燃油9T,总吨位378吨,主机功率405KW,设计时速30公里/小时,满足于内河B级航区的消防救援工作。该消防救援工作船的顺利下水和交工验收,创下了我省五个第一:我省第一艘双体船、主机功率甘肃最大、第一艘具有综合功能的消防救援船、第一艘球鼻艏、第一次采用了机械小车和气囊结合的下水方式。
  刘家峡库区消防救援工作船的顺利交工验收,标志着我州水上交通安全监管和水上消防救援工作就此翻开了新的一页。下一步,我们将按照省厅和省局的安排要求,做好消防救援船的人员配置、业务技术培训、熟练掌握船舶核心技术;进一步强化监管,落实责任,明确职责,充分发挥救援船应急、救援、消防功能作用,为刘家峡库区水上交通安全提供强大的平台支撑和服务保障。
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1