您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 民生关注   
国家民政部党组书记、部长李纪恒一行在临夏州调研民政工作
【 来源:州民政局 浏览次数:3085 添加时间:2019-11-22 】

11月21日,国家民政部党组书记、部长李纪恒一行专程来我州调研脱贫攻坚兜底保障、养老服务等民政工作。副省长何伟,省民政厅党组书记、厅长王世华,州委副书记、州长马相忠一同调研,州政府秘书长、州民政局主要负责人参加调研。

调研期间,李纪恒部长一行冒着严寒,首先在临夏州永靖县三塬镇开展走访调研,仔细询问各项民政兜底保障政策落实情况,了解村民生产生活、适龄学生入学、村务管理等状况。随后,李纪恒部长来到三塬镇新建村特困户崇许儿、二类低保户张光先家中,通过与群众亲切交谈、嘘寒问暖、查看有关证件、听取基层干部介绍等方式,详细了解了群众生产生活和关爱保护政策落实情况,并积极鼓励群众增强致富决心和信心,为他们送去了党和政府亲切问候和温暖。

调研组深入临夏州综合福利院(敬老院、儿童院),实地查看福利机构运行和建设情况,听取负责人介绍,看望老人、孩子、残疾儿童。在养老福利机构,李纪恒部长详细查看了老年人的卧室、厨房以及消防、卫生设施,嘱咐工作人员要着力提高敬老院服务质量,为老年人提供更安全更人性化的服务。在儿童福利机构,李纪恒部长仔细了解儿童的抚养、教育以及成年后的安置等情况,嘱咐工作人员要当好孩子们的家长,倾注爱心耐心,把福利院越办越好。

李纪恒部长对近年来临夏州脱贫攻坚兜底保障工作和养老儿童服务工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,各级民政部门要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,扎实推进党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,完善和落实好各项基本民生保障制度,进一步履行脱贫攻坚政治责任,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务。要大力推进民政工作改革创新,全面提升民政事业发展质量。要统筹安排好近期各项工作,认真做好年底和“两节”期间困难群众基本生活的保障工作,帮助广大困难群众温暖过冬。落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保证困难群众基本生活质量不降低。加强各类民政服务机构的安全管理,保障服务对象人身和财产安全。要结合贯彻落实中央决策部署和省委、省政府部署要求,科学谋划好明年的工作,推进各项民政工作取得新成绩、新进步。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1