通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
关于严明“开斋节”“端午节”期间纪律要求的通知
【 来源:州纪委 浏览次数:1968 添加时间:2018-06-13 】

各县市党委、纪委,州委各部委办,州直各单位党组(党委):

2018年少数民族“开斋节”及“端午节”将至,为深入贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委二次全会精神,巩固和拓展作风建设成果,坚决防止节假日期间不正之风反弹回潮。现对节日期间纪律要求如下:

一要严明纪律规矩。全州各级党员干部要强化纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则和省委、州委实施办法精神,着眼细小、严以律己,自觉遵守“八个严禁”,即:严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁公款购买赠送粽子等节礼;严禁公款吃喝、接受下级或管理服务对象宴请;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象的车辆使用;严禁公款旅游;严禁违规组织和参与高消费娱乐健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二要落实主体责任。全州各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,强化日常监督管理,坚持抓早抓小抓苗头,认真研究部署节日期间 “四风”问题查纠工作。要持续传导压力,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,将中央、省委、州委作风建设部署要求贯彻到基层,落实到“神经末梢”。领导干部要以上率下,带头执行中央八项规定精神和廉洁从政要求,抵制不良风气,发挥“头雁效应”,共同营造风清气正的节日氛围。

三要强化执纪监督。各级纪检监察机关要挺纪在前,坚持对“四风”问题一寸不让、动辄则咎,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异新动向新表现,把节日反腐作为管党治党的前沿阵地来坚守,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起。特别是对节日期间收受礼金礼品的违纪行为,不论金额大小、数量多少,一律从严从重处理。对领导不力、主体责任和监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严格按照《中国共产党问责条例》进行追责问责。

监督举报电话:6214093

电子邮箱:lxzjwdzs@163.com


                                              中共临夏州纪委

                                                             2018年6月12日


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1