部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州地病办举办全州疟疾包虫病黑热病防治技术培训班
【 来源:州地病办 浏览次数:145 添加时间:2017-11-14 】

    为进一步提高全州疟疾包虫病黑热病防治技术水平,切实推动消除疟疾工作,有效防控包虫病和黑热病,州地病办于2017年11月8日举办了全州疟疾包虫病黑热病防治技术培训班。州、县(市)地病办、县医院、重点乡镇卫生院、州疾控中心、州医院、州中医院专业人员共计120人参加会议。省疾控中心寄生虫病防制所专家从项目技术方案,防治疟疾再传播监测,诊断及治疗;包虫病防治项目技术方案、寄生虫专网数据录入、健康扶贫攻坚行动;黑热病预防控制技术、诊断及治疗等方面对与会人员进行了认真培训。


    临夏州是全省的地方病重病区,地方病分布范围广,患病人数多,潜在风险大,不仅严重危害人民身体健康,而且阻碍病区经济发展,成为全州居民因病致贫、因病返贫的重要原因之一。多年来,在州委、州政府的正确领导下,全州地方病防治工作取得了明显成效,但由于导致我州地方病发生的自然、地理条件难以根本改变,地方病防治形势仍很严峻,工作任重道远。


    今年以来,针对全州地方病防治人员和医疗单位人员普遍缺乏针对性培训、业务水平较低、防治能力较差的实际,州地病办加大工作力度,把业务培训列入重要议事日程,先后举办了全州地方病防治业务培训班、麻风病诊疗技术培训班和全省重点地区布鲁氏菌病监测与诊疗技术培训班,组织州、县(市)业务骨干参加了省上举办的14期培训。这次疟疾包虫病黑热病防治技术培训班是在前几次培训取得积极成效、受到基层同志欢迎的基础上举办的又一次培训,是深入贯彻党十九大精神、全州卫生与健康大会精神的一次实际行动,对于提高全州地方病防治人员、医疗卫生机构人员的地方病防治认识、诊疗水平、防控能力将起到重要作用。培训工作的扎实开展,为深入推进全州地方病防治打下了良好基础。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1