机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
临夏州市场监督管理局关于下达2021年第三批工业产品质量州级监督抽查计划的通知
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1216 添加时间:2021-09-10 】


  临州市监〔2021221

临夏州市场监督管理局

 关于下达2021年第工业产品质量

州级监督抽查计划的通知

 

各县(市)市场监督管理局临夏州产品质量检验所:

有效推进塑料污染治理工作加强对食品相关产品、儿童及学生用品等重点产品的质量监管,促进生产和经营单位提高产品质量,维护消费者合法权益,严厉打击制售伪劣产(商)品违法行为,根据《中华人民共和国产品质量法》、产品质量监督抽查管理暂行办法有关规定,结合年度重点产品监督抽查计划工作安排,特制定下达2021年第工业产品质量监督抽查计划,开展州级重点产品质量监督抽查工作。

一、监督抽查的范围及批次

2021年度第工业产品质量监督抽查范围为生产加工及销售领域的塑料购物袋食品相关产品(餐具洗涤剂、食品用塑料包装容器工具、食品用纸容器)儿童玩具(毛绒和塑胶玩具)、学生用品、校服和眼镜制品6类产品,计划抽样40批次产品。

二、抽样及承检机构

临夏州产品质量检验所承担本次产品质量监督抽查抽样工作,检验工作委托甘肃省产品质量监督检验研究院进行

三、组织实施

抽样机构要加强与县(市)市场监管局的沟通和衔接,在规定的时间内完成抽样工作。各县(市)局要积极配合做好抽样工作,不得以任何理由阻碍和拒绝监督抽查计划的实施。

对无正当理由拒绝接受监督抽查的企业,抽样人员应当填写拒绝抽查认定表,列明企业拒绝监督抽查的情况,由县(市)局和抽样人员共同确认,并报送州局产品质量监督科。

四、工作要求

1、本次监督抽查工作应严格按照国家市场监管总局制定的产品质量监督抽查管理暂行办法有关要求进行,使用国家市场监管总局制定的统一文书。抽样人员实施抽样必须向企业出示计划下达文件、抽样员证等有效证件及文件,抽取样品应为企业自检合格或市场上随机抽取一年内生产的产(商)品,生产企业正在销售的产品,一律视为自检合格产品,抽样基数和数量必须符合相关标准及抽查细则的要求,且具有代表性,随意加大样品数量一律视为违规抽样;样品检验完毕后的退样严格执行《抽样单》中的明示要求。坚持抽检分离的原则,开展抽样工作应不少于2人,抽样人员不得参与检验工作。

2、抽查对象为州内生产(经销)企业,同一企业生产(经销)多种型号以上产品,只允许抽取生产批量最大的主导产品,且不得超过2个批次。

3、承检机构必须在资质范围内承担检验任务,要严格按照标准及抽查细则组织检验工作并在计划规定时间内完成检验任务,检验机构对所出具的检验报告负责。

、工作方案

相关抽样及承检机构应依据《产品质量监督抽查管理暂行办法》有关规定,严格按照临夏州2021年第批工业产品质量监督抽查方案和细则开展抽样及检验工作。各县(市)局要积极配合抽样机构进行抽样,对在抽样环节中发现的拒不配合抽样的违法行为,应逐一落实,加大惩处力度。对生产、销售经检验不合格产品的生产及经营单位,要积极引导经营单位强化产品质量主体责任,督促企业落实各整改措施,切实做好后处理及整改复查工作,确保重点工业产品质量安全。本次监督抽查抽样截止日期为2021年915日,检验截止日期为2021年1020日。承检机构应在检验工作完成后,客观准确分析产品质量状况,汇总形成分析报告与检验报告一并报送临夏州市场监督管理局。检验结果按规定由临夏州市场监督管理局发布,未经许可,任何单位和个人不得将检验结果以任何形式对外发布。

联系人:张金钟     联系电话:0930-6297302

电子邮箱:2280975868@qq.com  邮政编码:731100

联系地址:临夏市新华街统办楼二楼

 

    附件: 1.2021年临夏州第工业产品质量监督抽查计划表

                 2.2021年临夏州第工业产品质量监督抽查完成时限表

 

 

临夏州市场监督管理局

2021826

 

 

(此件主动公开)

捕获.PNG

捕获2.PNG





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1