环保督察进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 环保督察进行时   
关于认真贯彻落实州委杨书记在省整改办《关于对贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况第三次调度的通报》上批示精神的通知
【 来源:州环保局 浏览次数:177 添加时间:2017-10-25 】

 

临州环督整改办2017〕43号

关于认真贯彻落实州委杨书记在省整改办《关于对贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况第三次调度的通报》上批示精神的通知 

 

各县市人民政府,州直各相关单位:

10月23日,州委书记杨元忠在省整改办《关于对贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况第三次调度的通报》(甘整改办〔2017〕17号)上作出重要批示:“涉及我州的问题请州政府安排抓紧明晰职责,是我们的问题抓紧整改,争取彻底解决现抄清给你们,请认真贯彻落实。

一、通报的问题
    1、莲花山、太子山、黄河三峡湿地自然保护区已关闭采砂点和矿山开采区域恢复治理工作因职责交叉重叠进展缓慢

2、矿产资源开发利用方案矿山地质环境保护与治理恢复方案土地复垦方案同步编制、同步审查、同步实施的“三同时”制度和社会公示制度未落实到位
    3、县级煤炭集中交易市场未建设销售不符合质量标准劣质煤的违法行为依法进行查处。
    4、未明确新建污水管网及改造雨污合流管网工程任务,进度情况未见相关资料
    5、10蒸吨以下燃煤锅炉摸排情况没有明确整治工作。
    6、广河县、永靖县20蒸吨及以上燃煤锅炉提标改造工程未开展。

二、整改要求

1、州国土局、康乐县、和政县、临夏县、积石山县、永靖县按照《临夏州自然保护区生态环境问题专项整改意见》,在前期排查清单基础上,加快推进自然保护区已关闭采砂点和矿山开采区域恢复治理工作,11月10前向州整改办报送恢复治理进展情况。

2、州国土局加强协调服务指导,督促各县市加快采砂点和矿山开采区域恢复治理工作进度,完善矿产资源开发利用方案矿山地质环境保护与治理恢复方案土地复垦方案,全面落实同步编制、同步审查、同步实施的“三同时”制度和社会公示制度。10月31日前向州整改办报送工作进展情况。

3、各相关县加快煤炭集中交易市场建设和煤炭检查站设立工作进度,11月中旬前完成建设任务,10月底前设立煤炭检查站,杜绝不符合质量标准的劣质煤炭进入市场10月31日前向州整改办报送工作进展情况。

4、州住建局协调督促各县市补充完善污水管网及改造雨污合流管网工程建设相关资料,汇总后于10月31日前向州整改办报送州级及各县市相关支撑资料

5、州质监局督促各县市开展10蒸吨以下燃煤锅炉摸排整治工作,汇总后形成摸排整治报告,于10月31日前向州整改办报送州级及各县市相关支撑资料

6、广河县、永靖县全面加快20蒸吨及以上燃煤锅炉提标改造建设建设进度,按期完成燃煤锅炉提标改造任务,10月31日前向州整改办报送工作进展及支撑资料。

以上问题,州整改办已于9月6日在《关于补充报送中央环境保护督察反馈意见有关问题整改工作进展情况的通知》(临州环督整改办〔2017〕26号)中,要求各县市人民政府、州直各相关单位进行整改,请按照州委杨书记批示要求,切实提高政治站位,增强整改责任担当,进一步落实措施,确保按期完成整改工作任务。

  

 临夏州落实中央环保督察整改工作办公室

      2017年10月25日

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1