政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政府召开重点项目座谈会
【 来源:州电视台 浏览次数:1767 添加时间:2021-10-17 】


  10月16日下午,州政府召开重点项目座谈会,州委副书记、代州长何东主持会议并讲话,州委常委、常务副州长鲁泽,州委常委、副州长马超,副州长张自贤、毛鸿博参加座谈。


1.jpg


  会上州发改委负责同志汇报了全州重点项目建设和中央省级预算内投资、专项债券项目谋划储备情况,州直有关单位负责同志分别汇报了各自行业领域重点项目谋划情况。


2.jpg


  会议强调,项目是经济工作的生命线,是区域经济发展的动力源。各县市政府、州政府各部门要认真贯彻落实10月15日全州重点工作安排部署会议精神,牢固树立发展抓项目意识,全面提升抓项目的能力水平,用心用力做好项目谋划、争取、实施、运作各环节工作,进一步扩大项目总量、提高项目质量、发挥项目效益,为全州高质量发展注入更加强劲的动能。要突出抓好中央省级预算内投资和专项债券项目,全力加快2020年和2021年中央省级预算内投资、专项债券项目进度,对进展缓慢和尚未开工的项目,盯死看牢、逐一研究,打通堵点、保证进度;要下大力气做细做实储备入库项目前期工作,提高项目谋划的成熟度,力争得到国家、省上更多资金支持。要科学精准谋划项目,着力加强政策学习研究,紧盯国家投资导向、紧扣临夏发展需求精准谋划项目,扎实做好前期论证、可行性研究、风险评估等工作,科学梯次推进重点项目。要持续加大项目争取力度,树牢“跑”和“争”的意识,主动加强向上汇报衔接,争取更多项目进入国家、省上计划“盘子”。要高质量实施项目,坚持解放思想、创新机制,狠抓在建项目规范管理,强化项目要素保障,重视做好在建项目收尾工作,确保把项目建成建好,最大限度发挥项目效益。

  州直有关部门和州属国有企业负责同志参加座谈会。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1