您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州劳务经济暨东西扶贫劳务协作工作推进会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:0 添加时间:2019-04-03 】

  4月2日,全州劳务经济暨东西扶贫劳务协作工作推进会召开。州委常委、副州长邱武伟出席会议并讲话。 

  会上,书面传达全省劳务经济座谈会精神,通报2019年第一季度精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作完成情况;州人才中心负责人宣读了省人社厅关于认定2018年省级农民工返乡创业示范基地的通知,与会领导为我州两家荣获“2018年省级农民工返乡创业示范基地”的集体授牌;州劳务办负责人宣读了2018年全州劳务经济工作目标管理责任制考核结果的通报、2019年度临夏州劳务经济目标管理任务及2019年临夏厦门东西扶贫劳务协作工作实施计划;部分县(市)负责人就相关工作进行了交流发言;州人社局和省职业能力建设指导中心负责人围绕会议内容作了发言。 

  邱武伟要求,提升认识,坚定完成任务信心。各部门要进一步认清形势,齐心协力,凝神聚气,心往一处想、劲往一处使,就一定能完成今年的脱贫任务。科学部署,强化任务责任落实。州人社部门要把主要任务做分解并制定责任书,各部门要实现多载体融合、图文并茂地向各级检查组反馈相关工作的实施过程。紧扣关键,多措并举促进输转。各县(市)人社局、劳务办要吃透政策精神,从发动环节、摸底环节、培训环节等具体步骤入手,把工作做实做细做到位,让组织放心,让群众满意。同频共振,齐心协力推进攻坚。东西部扶贫劳务协作涉及多地区多层次多部门,各方面要凝聚共识、汇聚力量,发挥部门职能作用,形成最大向心力聚焦扶贫攻坚。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1