市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开
【 来源:永靖县 浏览次数:175 添加时间:2019-02-11 】



1月27日,永靖县安全生产工作会议暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。会议旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和全国、全省、全州安全生产工作会议精神,总结2018年安全生产工作情况,分析当前工作形势,安排部署今年的安全生产工作。

永靖县委书记尹宝山出席会议并讲话,县委副书记、县长张自贤主持会议,县人大常委会主任孔祥友,县政协主席罗发云等全体在家县级干部参加会议。

会议指出,去年以来,全县上下紧紧围绕中心,主动服务大局,认真贯彻落实中央和省、州、县关于加强安全生产工作的一系列部署要求,牢固树立红线意识,着力健全体制机制,严格落实安全责任,狠抓基层基础建设,深化安全隐患排查,开展安全生产专项整治,全县安全生产形势总体稳定向好,为全县经济社会发展营造了安全安定的良好环境。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定。全县各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,以对党和人民高度负责的态度,思想上更加重视、行动上更加自觉地抓好安全生产工作。要进一步强化红线意识和底线思维,举一反三,坚持问题导向,盯住关键环节,在任何时候、任何情况下,都要把维护群众生命安全放在高于一切、先于一切、优于一切的突出位置,作为作决策、办事情、抓工作的根本遵循,着力在重预防、治隐患、防事故、严追责上下功夫,筑牢安全生产防线,坚决防范和遏制安全事故的发生,努力推动全县经济社会安全发展。

会议强调,做好安全生产工作,最关键的是要把工作抓细抓实抓到位。全县各级各部门要以对党、对人民生命财产安全高度负责的态度,进一步织密防控网络,紧盯问题隐患,强化排查整治,控制危险源头,完善应急体系,力促安全生产各项目标任务抓实见效。

会议要求,全县各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,坚决消除责任落实不力现象,层层拧紧责任和制度的“螺丝”,以铁的手腕、铁的措施坚决遏制安全事故发生。全县上下一定要牢记职责、强化担当、狠抓落实,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1