省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开十三届省政府第3次常务会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:888 添加时间:2018-03-26 】

唐仁健主持召开十三届省政府第3次常务会议

安排部署争取中央政策和资金支持等工作

  

  省长唐仁健3月23日下午主持召开十三届省政府第3次常务会议,安排部署争取中央政策和资金支持等工作,研究推进祁连山国家级自然保护区矿业权退出事宜。

  会议强调,十三届全国人大一次会议通过的政府工作报告、计划和财政报告中蕴含着很多政策机遇和红利。各地各部门要全面系统地学习领会,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,扎扎实实做好基础工作,找准我省需要国家有关方面支持的结合点,列出清单,把有关政策对接好,把相关资金利用好,真正使中央好的政策资金尽快在我省落地见效。要围绕抓重点、补短板、强弱项,按照省委省政府要求,加快推动脱贫攻坚、生态保护两项基础性底线性任务落实,用好“一业一策、一企一策、一事一议”工作方法,在发展十大绿色生态产业、抢抓“一带一路”建设制高点、推进供给侧结构性改革、发展实体经济、推动高质量发展、建设现代化经济体系等重点工作方面打基础、见成效。要把实干作为政府的鲜明底色,牵头部门统筹抓总,相关部门积极配合,有关各方强化协作,全省上下共同努力,争取最好结果,齐心协力推动全省经济持续健康发展。

  会议要求,各地各部门要从中华民族永续发展的高度来看待生态环境保护问题,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把抓好生态环境保护作为重大政治责任,统筹山水林田湖草系统治理,深入推进祁连山生态环境保护与修复。省政府有关部门和相关市县要依法依规、扎实有序推进祁连山国家级自然保护区矿业权退出工作,认真抓好生态环境保护和修复,确保祁连山生态环境破坏问题全面整改到位,切实筑牢我国西部重要生态安全屏障。

  会议通过《关于提请废止<甘肃省经纪人管理暂行条例>等八部地方性法规的议案(草案)》《甘肃省规章设定罚款限额规定(草案)》,决定将两个草案提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1