政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
唐仁健在东乡县永靖县调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1302 添加时间:2018-09-07 】

唐仁健在东乡县永靖县调研时强调

产业提速提质提效 环境净化优化美化

不断增强群众的获得感幸福感安全感


11.jpg

  

  省委副书记、省长唐仁健9月5日在东乡、永靖县调研。他强调,要紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴,强力推进特色产业提速提质提效,高标准高质量谋划推进乡村旅游发展,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


22.jpg

33.jpg


  唐仁健先后来到东乡县那勒寺镇伊东羊业公司、坪庄乡罗家村尕东家坡养殖农民专业合作社,了解种畜供应、品种改良及发展规划等情况。他说,脱贫攻坚任务重,时间不等人,要加快提升产业组织化、规模化、专业化程度,让贫困群众早受益、多受益。要提升速度,积极培育并主动服务龙头企业,发挥好专业合作社作用,跨村跨乡带动贫困户入股,尽可能集中连片发展,迅速扩大产业规模;要提升质量,加大优良畜种引进、品种改良和疫病防治,强化过程管理,科学饲养,确保产品绿色、有机、无公害;要提升效益,坚持循环发展、全产业链发展,增加产品附加值,打造高端牛羊肉品牌。唐仁健强调,要向龙头企业讲清楚、落实好各项扶持政策,对符合条件的企业上门兑现奖补政策,做到“不来即享”,主动帮助解决贷款融资、劳动力培训等问题,让企业轻装上阵,积极投身到产业扶贫中来。

  在东乡县坪庄乡罗家村扶贫车间,唐仁健了解了产品销售、带动群众就业等情况,他说,扶贫车间形式灵活、见效很快,要选好企业、选准产品、加快推行,让贫困群众不用离土离乡就能务工挣钱。在刘家峡镇城北新村,唐仁健查看了搬迁安置点及经济林建设情况,他强调,要抓住产业这个关键,确保搬迁安置一户、稳定脱贫一户。在黄河水电博览园、太极镇大川村,唐仁健调研了生态保护和文化旅游发展情况。他强调,要下大力气保护好青山绿水,持续美化优化生态环境,全面提升农家乐的品质品位,真正把乡村旅游培育成为富民强县的大产业。


44.jpg


  唐仁健还来到永靖县公安局,检查了扫黑除恶专项行动开展情况。他强调,要从人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的问题入手,依法严厉打击各类黑恶势力。要注重深挖根源,注重源头治理,注重强基固本,注重宣传教育,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要加强协调配合,广泛发动群众,形成工作合力。要加强加密日常巡逻巡查,形成有力震慑,确保社会和谐安定。

  副省长、省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1