消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
临夏支队三措并举扎紧省运会消防安保工作“篱笆墙”
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:122 添加时间:2018-05-30 】

甘肃省第十四届运动会主赛期将于20186月至8月在临夏举行。为确保省运会的顺利举行,根据临夏州委、州政府的统一安排部署,临夏支队党委高度重视,超前谋划,周密组织,扎实开展消防安保各项工作。 

此次赛事在临夏州本级和各县(市)相关场馆举行,时间跨度大、涉及范围广,共有来自全省15个地州市近万名运动员参加比赛,涉及比赛的室内场馆和运动员入驻酒店之多。临夏支队在省消防总队和州公安局的统一指挥下,坚持突出重点、以面保点的工作思路,全警动员,全力以赴做好各项消防安保工作。

成立组织,制定方案,全面打响省运会消防安保攻坚战。在临夏州政府成立甘肃省第十四届运动会组委会伊始,临夏州消防支队党委就专门召开党委会,提前研究部署消防安全保卫工作,随即成立了省运会消防安全保卫工作领导小组。由支队长张小虎亲自挂帅担任安保工作组组长,各部门负责人和各大队军政主官为成员,组织、部署、协调省运会各项消防安全保卫工作。同时制定了《甘肃省第十四届运动会临夏州消防安全保卫方案》,以确保安全,万无一失为总目标,精心组织,严密部署,认真落实省运会比赛期间各项消防安全保卫工作,确保比赛各项活动安全有序进行,为参加比赛团队及各级领导、来宾和群众提供舒心的比赛环境和良好的社会消防安全环境。 

提前介入,全面排查,扎实做好比赛期间消防安全工作。通过前期的排查摸底,本着不放过任何细节,不留下任何隐患的工作原则,临夏支队对本次省运会涉及的室内比赛场馆和入住酒店逐一进行登记造册,明确责任人,进行了全面、细致的排查,组织专门人员对此次省运会新建比赛场馆进行上门服务,现场指导。同时支队还专门抽调警力与州局省运会安保办联合办公,及时协调安保各项事宜。支队联合相关部门,提早谋划,发动社会力量开展综合整治,推动各行业、各系统、各单位落实消防安全责任制,形成合力,掀起火灾隐患整治高潮,有效改善社会面消防安全环境。截止目前,全州共检查比赛场馆、驻地宾馆酒店80余次,联合执法40余次,检查社会单位1952家,督促整改4516处,查封11家,有效净化了省运会期间消防安全环境。 

强化执勤,狠抓练兵,扎实做好灭火救援准备工作。支队根据省运会比赛进程详细制定了各项赛事应急预案,开展高频次的六熟悉工作;瞄准高层、人员密集场所、大跨度大空间厂房仓库等为重点对象,采取有预案推演和无预案处置、随机拉练和计划演练、白天熟悉和夜间拉练相结合的方式,开展实兵实装实战演练。同时,支队发文部署加强执勤备战工作,及时做好警力调整,不断优化改进战斗编程,全面开展执勤装备器材检查和维护保养,加强器材操作训练,备足灭火药剂,落实灭火救援、应急所需装备、物资、生活和社会联勤保障,切实强化灭火救援准备工作。提请市政府召开协调会落实增设、维保消火栓工作。开展专职队业务大培训,由支队负责专职队队长培训、大队负责专职队队员培训,提高业务技能,全面提升其初战控火能力。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1