投资环境
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境   
临夏州全面安排部署2017年打击侵权假冒工作
【 来源:州商务局 浏览次数:2851 添加时间:2017-05-09 】
  5月5日,临夏州召开打击侵权假冒工作会议,全面贯彻落实全国打击侵权假冒工作电视电话和全省打击侵权假冒工作领导小组第六次全体会议精神,总结2016年临夏州打击侵权假冒工作,全面安排部署2017年打击侵权假冒工作任务。
  2017年临夏州打击侵权假冒工作重点从7个方面开展。一是持续推进互联网领域侵权假冒专项治理,农村和城乡结合部市场治理,中国制造海外形象维护‘清风’行动三大重点领域治理;二是大力加强重点产品管理,重点区域治理,寄递环节监管,无害化销毁等商品质量日常监管;三是加大打击侵犯知识产权、版权保护和植物新品种保护力度,严肃查处侵犯专利权行为,加强商标行政执法,深入推进软件正版化工作;四是加大刑事打击和司法保护力度,充分履行检察职能;五是学习借鉴区域协作经验,全面推进两法衔接信息共享平台建设,加强涉税案件查处和信息化建设力度;六是健全信用建设、联合奖惩和督查考评机制;七是积极推进信息公开化,充分发挥社会组织行业自律作用,加强政企合作、企业知识产权法律服务和宣传教育工作。
  临夏州打击侵权假冒工作领导小组组长、州委常委、常务副州长蔚俊对2017年打击侵权假冒工作提出了5点要求。一要进一步统一思想,高度重视打击侵权假冒工作;二要突出工作重点,加强协调配合;三要加强两法衔接工作,完善信息共享平台;四要注重信息公开,加强监督检查;五要注重舆论宣传,推进社会共治。
  出席会议的有州打击侵权假冒工作领导小组组长、副组长、州商务局局长、24个成员单位的分管领导、8县(市)政府分管领导和州商务局部分业务科长共65人。
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1