《关于进一步加快电子商务发展的实施意见》起草过程
【 来源:州商务局 浏览次数:823 添加时间:2019-04-26 】

  为贯彻落实《甘肃省人民政府关于加快电子商务产业发展的意见》(甘政发〔2014〕78号)精神和时任州委、州政府主要领导批示精神,结合州政协党组《关于全州电商扶贫工作情况的调研报告》中提出的意见建议,进一步加快我州电子商务发展,按照州政府安排,临夏州商务局起草了《关于进一步加快电子商务发展的实施意见(初稿)》。

  起草前期由州政府分管领导带领州商务局、州电商协会负责人赴八县(市)专题进行督查调研,并前往天水市、兰州市考察学习农产品网络销售和跨境电商情况,学习借鉴先进经验。

  初稿形成后,以州政府办公室名义向州直相关部门和各县(市)政府及州内电商龙头企业广泛征求了意见,并向临夏经济开发区中达电商园、临夏市众创空间、广河县齐聚众创等电商服务企业,以及县域电商核心专家、陕西省电商行业电商讲师、阿里乡村事业部甘肃青海省渠道总经理、阿里拍卖甘肃授权机构总经理等电商专家征求了意见建议,收集到九条书面修改意见,在《实施意见》中作了补充完善。


    《关于进一步加快电子商务发展的实施意见》


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1