政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2052 添加时间:2018-07-11 】

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神 

研究部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议

  

  7月9日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。 

  会议强调,全州各级党组织和组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国组织工作会议部署,切实提升新时代党的建设和组织工作水平。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习党的十八大以来习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想结合起来,与学习习近平总书记关于党的政治建设重要指示结合起来,引导广大党员干部真正学懂弄通做实,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面加强组织体系建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强农村、社区、机关、事业单位、企业党组织建设,继续整顿提升软弱涣散基层党组织,特别是村“两委”班子,毫不动摇推进“两新”组织党建工作,着力夯实基层基础。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持好干部标准,把政治标准摆在首位,加强干部的培育、选拔、管理、使用和监督,在工作一线培养使用年轻干部,树立重实干、重担当、重实绩的用人导向。要认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省上《实施意见》,探索建立容错纠错机制,激发调动干部干事创业的精气神。要坚持引进人才和培育人才并重,不断完善工作机制、丰富工作载体,盘活、用好现有人才资源,提高人才队伍建设质量。 

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出重要指示,为我们打赢打好脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴指明了前进方向。各级各部门要提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要把打好精准脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快实施到村到户项目,着力改善发展条件。要注重扶贫与扶志扶智相结合,加强宣传引导,建立健全激励机制,坚决破除“等靠要”思想,充分激发激活脱贫致富和乡村振兴内生动力,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要加强对乡村振兴工作的组织领导,靠实工作责任,健全工作体制,完善政策措施,加大工作力度,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、相互促进。 

  会议还研究了其他事项。 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1