消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
临夏州政府隆重举行第二十七届“119”消防宣传月启动仪式掀起全民消防热潮
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:704 添加时间:2017-11-10 】

1.jpg

新时代,随着经济社会的高速发展,人民群众对消防安全有了新的期待和要求,为满足广大人民群众对消防安全知识和技能的充分了解和掌握。11月7日上午,临夏州政府在临夏市中天健广场隆重举行第二十七届“119”消防宣传月启动仪式,以灵活、多变的形式把“全民消防我代言”主题活动与启动仪式紧密结合起来,最大限度发挥消防宣传公益使者、社区消防志愿者队伍的公共服务力量,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。

临夏州委常委、政法委书记王国志,副州长马有信,州政府副秘书长赵继贤、消防支队军政主官,市委常委、政法委书记惠小朋,副市长王丽华出席启动仪式;临夏市机关、团体、事业单位、消防志愿者、社区代表,消防安全重点单位从业人员及有关单位、学校、企业代表1000余人参加活动。活动由州公安局副局长喇俊生主持。

启动仪式上,社区负责人代表和“全民消防我代言”代言人代表分别作了发言,副州长马有信作了讲话并宣布第二十七届“119”消防宣传月活动正式启动。马有信指出消防工作是各级政府和全社会的共同责任,要以此次119消防宣传月为契机,不断创新宣传思路,扩大宣传领域,拓展宣传阵地,丰富宣传载体,开展形式多样、人民群众喜闻乐见的消防宣传活动,希望广大群众积极投入消防公益事业,营造人人参与消防,为创建平安幸福生活贡献力量。随后,王国志一行依次参观了消防器材装备展、无齿锯破拆表演、液化气、油锅和油槽火灾扑救、体验了消防逃生帐篷,并咨询了消防宣传工作开展情况。

“这是移动式遥控消防炮,他有效射程为100m!”“哇!那岂不是站在操场能打到我们教室,突然感觉好安全啊。”这是来自临夏中学的学生们发出的感叹!活动后期,特勤中队向现场群众展示了20余种特种消防器材,现场表演了无齿锯破拆操,并对现场学生、护士、社区群众不同角度提出的疑问进行一一解答和操作演示。1000余名群众现场参与东门中队利用逃生疏散演练帐篷组织的疏散逃生演练,帐篷通过模拟浓烟低能见度的环境,提高群众应急疏散逃生能力;临夏中队利用油锅、油槽和液化气罐普及用火用气消防安全常识,提高家庭防范火灾的能力。支队防火处组织开展假冒伪劣消防产品科普打假活动,现场群众及周边居民积极踊跃参与,现场气氛热烈,收到了良好的宣传成效。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1