政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
我州全力做好民族宣传教育工作
【 来源:民族日报社 浏览次数:240 添加时间:2017-11-11 】

        自去年我州被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”后,我州按照“两个重在”(重在平时、抓在平常,重在交心、以心换心)的要求,以宣传月活动为抓手,以社会主义核心价值观为引领,在各级干部、各族群众和青少年中广泛深入开展党的民族政策法规和民族团结基本知识宣传教育。

        在示范引领树典型的工作中,注重人文化大众化实体化,创新载体内容方式,在不同行业大力开展各具特色、形式多样的团结进步示范机关、学校、乡镇(街道)、村(社区)、企业、寺庙、医院、军营、商场、庭院“十进”创新活动。我州11个集体和29名个人荣获全国、全省民族团结进步模范集体和模范个人荣誉称号;临夏市、和政县三十里铺镇、临夏回民中学被命名为全国民族团结进步示范单位;37个单位、51个家庭被命名为全省民族团结进步示范单位和示范家庭;424个单位被命名为全州民族团结进步示范单位。

        在突出政策扶持助发展的基础上,认真落实国家发改委、国家民委出台的支持临夏凉山怒江加快小康建设的《若干意见》和省上的配套《实施方案》,谋划实施了一大批基础设施、民生工程等方面的重点项目。认真实施保安族、撒拉族、土族等人口较少民族发展规划,推进少数民族特色村寨保护与发展,13个少数民族聚居村列入全国少数民族特色村寨保护与发展名录,5个村跻身于全国少数民族特色村寨保护与发展试点村。八坊十三巷、保安三庄等特色村寨实现了民俗文化与旅游产业的深度融合。同时,加强少数民族人才队伍建设,组织实施少数民族特色技能培训“出彩工程”,累计培训7.5万人(次),使“三个离不开”“五个认同”的思想深深植根于各族群众心中。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1