部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏国税编印《临夏“走出去”企业服务指南》
【 来源:州国税局 浏览次数:113 添加时间:2017-11-11 】

今年以来,临夏国税以服务地方经济为前提,坚持创新服务方式,立足“走出去”企业需求,认真落实“放管服”改革措施,编印了《临夏“走出去”企业服务指南》,全力帮助企业了解更多、更详细的涉外税收政策,维护自身合法税收权益。

《服务指南》紧紧结合纳税人实际需求和办理涉税业务过程中的薄弱环节,从涉税基本知识和国家税收政策两个方面梳理出19项具体内容,涵盖伊朗、马来西亚等企业投资多、发展前景好、市场预期高的重点国家税收政策,内容全面易懂、政策宣传到位、税种深入齐全。同时,着眼“一带一路”发展战略大局和全省丝绸之路经济带黄金段建设借力与马来西亚吉兰丹州建立友好城市的外在优势,广泛宣传企业在境外可享受的各类税收优惠政策,帮助“走出去”企业正确使用税收协定条款、合理享受协定待遇以及避免国际重复征税,利用好国际国内两个市场、两种资源,做好与丝路沿线国家的产业对接。

目前,临夏国税通过召开座谈会、实地走访等方式,已将第一批编印的《服务指南》发放至“走出去”企业,及时填补了纳税人涉外税收知识空白,真正化解了企业在享受境外优惠政策、科学规避涉税风险等方面的困境。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1