您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
第15届“中国航海日”暨2019年度水上应急联合演练活动在刘家峡库区成功举办
【 来源:州海事局 浏览次数:1792 添加时间:2019-07-11 】

强化水上应急演练   提高应急处置能力

----第15届“中国航海日”暨2019年度水上应急联合演练活动在刘家峡库区成功举办


7月11日,第15届“中国航海日”暨2019年度水上应急联合演练活动在刘家峡库区鹰鸽嘴码头水域举行。此次演练是州县水运海事机构贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全工作重要讲话和省委、省政府主要领导关于对安全工作的重要指示、批示精神的重要体现,是落实省第十三次党代会精神,特别是更加注重安全要求的具体行动,对于进一步提高水上突发事件的应急处置能力、保障人民群众生命财产安全,具有十分重大而深远的意义。


001_1320.jpg


此次演练活动由甘肃省水运局、临夏州交通运输局、临夏州地方海事局、临夏州交通运输综合行政执法队主办,永靖县地方海事局、永靖县消防救援大队承办,永靖县公安局水上派出所、甘肃黄河三峡旅游公司、甘肃华源电力服务有限责任公司协办,共有20多艘船舶,120余名工作人员参加演练。共设置了恶劣天气下客船游客意外落水救生、船舶发生意外碰撞后的救援和货船意外失火消防灭火3个演练科目。


01236....jpg


演练结束后,盖宇仙副厅长对演练活动进行了点评,并对下一步水上应急管理工作作了具体要求。开展的3个演练科目贴近实战,具有很强的针对性、观摩示范和普遍指导作用,各参演单位要认真做好演练评估工作,充分认识并及时总结演练过程中存在的问题,在此基础上有针对性地改进完善应急预案,不断提升应对各类突发事件的应急处置能力。全省水运海事系统要进一步科学整合应急搜救力量,不断加强装备和信息化建设,有针对性的做好全省水上交通各项安全保障工作,忠实履行“发展水运,保障安全”的神圣使命。


微信图片_20190711160457_副本_副本.jpg


通过演练活动,进一步检验了水上应急预案的实效性,有效锻炼了海事搜救队伍的应急处置能力,也进一步夯实了水运海事机构的监管责任和水运企业的主体责任,扩大了宣传面、增强了实战性。各参演单位纷纷表示,要严格按照盖厅长指示要求,在今后的工作中进一步健全水上安全应急体系,加强水上安全监管,普及水上安全知识,强化安全生产源头防范意识,努力提升从业人员整体素质,经常性的开展水上安全生产专项检查,及时消除各类安全隐患,切实提高应急处置能力,以实际行动有效保护人民群众生命财产安全。


 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1