部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州交通运输局召开全体干部职工大会传达学习党的十九届六中全会精神
【 来源:州交通局     浏览次数:1     添加时间:2021-11-25 】

11月24日下午,州交通运输局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署州直交通运输系统十九届六中全会精神学习宣传贯彻和当前交通运输重点工作。会上全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议由局党组书记、局长吴国峻同志主持。


IMG_4393_副本.jpg


会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全州交通运输系统的一项重大政治任务。州直交通运输系统各单位、各科室要深刻把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习领会习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党的十九届六中全会精神与与习近平总书记视察甘肃重要讲话结合起来、与习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神结合起来,与当前各单位、各科室重点工作结合起来,精心组织学习,在全系统迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,切实把学习成果转化为推动全州交通运输工作高质量发展的具体行动和实际成效,确保全会精神落地落实。


IMG_4405_副本.jpg


会议就做好当前交通运输重点工作提出了具体要求:一是抓好重点交通项目。全力抓好临夏至大河家高速公路、临洮(安家咀)至临夏一级公路、临洮至康乐至广河高速公路等交通在建项目进度,确保按期完成年度投资任务。积极谋划兰州至永靖至临夏高速、永靖至大河家(积石山)高速、永靖至井坪高速公路等重点项目,压茬推进项目前期工作,争取早日开工建设。二是抓好“四好农村路”示范创建工作。以创建省级“四好农村路”示范县为目标,切实提高政治站位,争取将我州康乐县、和政县创建为省级示范县,强化措施,明确任务,确保四好农村路”创建工作稳步有序推进。三是抓好交通运输工作。加强交通运输行业管理,规范运输市场秩序,持续做好公交车班车出租车扩量扩面降费、出租车驾驶员管理培训等工作。四是抓好执法领域突出问题专项整治。持续聚力交通运输执法领域突出问题专项整治行动,坚持问题、需求、目标、结果四个导向,慎始如终抓好各项工作落实,确保全面完成专项整治各项工作,积极构建整治长效机制。五是抓好安全生产工作。以极端认真负责的态度,强化应急值班和预警预防,紧盯行业领域重大安全风险和突出隐患,持续推进风险防控和隐患排查治理,确保行业安全生产形势持续稳定。六是抓好巩固脱贫成果后评估工作。按照省州实施乡村振兴战略领导小组办公室部署要求,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全面梳理分析工作完成情况,对标对表,查漏补缺,从严从实做好各项准备工作,确保在考核验收顺利过关。七是抓好常态化疫情防控工作。持续从严落实交通运输环节疫情防控各项措施,全面落实客运站场和交通工具各项防控措施,全力做好物资运输保障工作,严防疫情通过交通运输渠道传播。八是抓好作风纪律。强化纪律意识,狠抓作风建设,严格上下班制度,积极营造争优创先、共同进步的工作氛围,努力提升工作工作实效和对外形象。九是抓好党风廉政建设。从严遵守纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前面,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和执行力,严格遵守党章党规党纪,自觉形成在纪律规定约束下规范开展工作的良好习惯。强化制度执行落实,进一步健全完善制度规定,不断推动工作制度化、规范化。十是抓好年终考核各项工作。对照年初制定的工作计划和任务,补短板、抓落实、赶进度,紧扣重要指标,落实年度各项重点工作,全面推动交通运输工作高质量发展。


IMG_4415_副本.jpg





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1