市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
东乡县持续优化提升产业层次
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:611     添加时间:2022-01-17 】


去年以来,东乡县抢抓国家乡村振兴重点帮扶县政策机遇,积极发展以旱作生态农业、现代丝路寒旱农业、草食畜牧业、特色种植业为重点的农业产业,逐步构建多位一体、多元互补的现代农业体系。

该县按照远近结合、先易后难,样板引路、分批推进的思路,提出“打造1个百亿元产业集群、5个十亿元产业链、8个产业强镇、50个产业强村”的产业提质振兴思路,借助厦门市、中石化、方大集团、碧桂园集团等帮扶单位和社会力量,相继落地建设了藜麦、马铃薯、金银花等生产线和冷链物流等产业链延伸项目,基本实现了一个产业至少有一个龙头企业带动的目标。

稳步推进农业产业结构调整攻坚战,在发展传统产业的基础上,去年,全县种植金银花、藜麦等特色经济作物6万多亩,在21个山旱区乡镇推广种植脱毒马铃薯29万亩,建设香菇大棚177座、黑木耳大棚130座,并以唐汪、河滩两个镇为重点,打造高原夏菜和精品设施农业。

依托省级现代肉羊产业园项目,积极争创国家级肉羊现代农业产业园,全面实施规模养殖场建设奖补工程和畜牧产业发展巩固提升奖补工程,重点扶持建设规模化养殖场(小区)、养殖示范村、养殖合作社和养殖大户,激发群众发展内生动力,全面壮大牛羊产业。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1