通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
关于开展临夏州市县新冠肺炎疫情综合应急演练的通告
【 来源:临夏州     浏览次数:0     添加时间:2021-11-23 】

  为积极有效应对复杂多变的新冠肺炎疫情,全面提升防控应急处置能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。临夏州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部决定,2021年11月24日至25日,在临夏市、临夏县范围内开展一次新冠肺炎疫情防控综合应急演练,现将有关事宜通告如下:

  一、演练期间将有参演车辆和人员在演练区域集结,模拟开展拉警戒线、实施人员管控、使用医疗防护装备、转移疑似病患、小区封控、环境消杀等情景,请广大市民在疫情防控应急演练期间不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

  二、敬请参与演练的广大居民听从现场指挥,全力配合工作人员做好信息登记、核酸采样、人员管控和个人防护等措施。

  三、演练期间,为保障演练秩序和人员安全,避免拥堵和发生意外,敬请广大居民不要聚集围观,不拍照录像、不将相关信息、图片、视频上传网络,不造谣、不信谣、不传谣,避免造成社会不良影响。对恶意传播不实图片、不实视频和散布谣言者,公安机关将依法追究其相关法律责任。

  四、当前全国疫情仍呈多点散发态势,防控工作仍需从严从紧,广大居民要慎终如始做好个人防护、戴口罩、勤洗手、一米线、少聚焦,积极接种疫苗,出入公共场所自觉遵守扫码测温等防控要求。

  疫情防控,人人有责!感谢大家的理解、支持与配合!



                                                                   临夏州应对新冠肺炎疫情工作

                                                                            总指挥部办公室

                                                                           2021年11月23日




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1