临夏州公告
临夏州疾控中心发布紧急提醒
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1999     添加时间:2022-04-05 】

  

  4月3日,兰州市七里河区报告1例新冠病毒核酸检测初筛阳性人员,4月4日复核核酸检测结果为阳性。阳性人员高某卫(黑车司机),联系电话:175****4548,车牌号:甘AQ2H18,曾多次载客往返兰州市与临夏州。经风险研判,现提醒广大群众落实好以下防控措施:

  一、3月27日至4月2日,从兰州市七里河区硷沟沿乘坐车牌号:甘AQ2H18,返回临夏州的人员,请立即主动向所在社区(村组)报备,配合落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测等各项防控措施。

  二、3月27日至4月2日,从临夏州内乘坐车牌号:甘AQ2H18,返回兰州的人员,请立即主动向所在社区(村组)报备,配合落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测等各项防控措施。

  三、如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  四、请广大居民不必恐慌,不信谣、不传谣,增强个人防护意识,严格落实测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”,主动接种新冠疫苗,支持和配合疫情防控工作。


                                                                                   临夏州疾病预防控制中心

                                                                                           2022年4月4日



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1