市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
东乡县举行2018年“中国旅游日”公益宣传活动
【 来源:东乡县 浏览次数:152 添加时间:2018-05-16 】

全域旅游开启美好生活

--东乡县举行2018年“中国旅游日”公益宣传活动

东乡县是临夏州乃至甘肃省旅游板块上的重要节点,既有高山大河的自然风光,又有古韵新风的文化积淀,更有多彩浓郁的民俗风情,特别是东乡手抓堪称羊肉之最;东有唐汪川,南有那勒寺川,西有喇嘛川,发展全域旅游潜力巨大,前景广阔。而位于东乡县西部的河滩镇蕴含着独有的旅游资源,是东乡县的旅游大镇,有大河之川、花椒之乡的美誉。辖区内的盛世旅游度假村,更是刘家峡水库上的一颗明珠,是河滩镇旅游的一张明信片。戏水赏景品美食,休闲度假去盛世。在这里,既可欣赏高峡平湖,又可品味田园风光,还可徜徉天然浴场,是清凉消暑、解闷散心的好地方。近年来,县上高度重视旅游产业发展,将其作为强县富民的重要引擎,制定出台《关于进一步加快全县旅游产业发展的实施意见》等政策措施,对全县旅游资源进行串珍连珠、星罗棋布式的综合开发,旅游开发方兴未艾,旅游经济后发崛起。为全面贯彻乡村振兴战略,全力打造乡村旅游产业打气鼓劲。

为进一步宣传推介东乡旅游,提高公民旅游意识,提倡“文明旅游、优质服务”风尚,推动旅游业的平稳快速发展。5月13日,东乡县在河滩镇盛世旅游度假村举行2018年“中国旅游日”公益宣传活动启动仪式。县上相关领导,县委宣传部、县旅游局、县民族文化艺术团全体干部,河滩镇村镇两级干部及部分旅游从业者、部分群众,各大旅行社及自驾游协会负责人等参加了仪式,并观看了由县民族文化艺术团带来的精彩文艺演出。

通过旅游公益宣传活动,进一步提振激发了广大群众立足地方特色优势,发展乡村旅游,增加收入的信心,为进一步加快脱贫攻坚步伐奠定了基础。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1