您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县人民政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组(扩大)会议
【 来源:康乐县 浏览次数:1801 添加时间:2019-09-30 】

9月28日,康乐县人民政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组(扩大)会议,县委副书记、县长马晓璐主持会议并讲话。

马晓璐要求:县政府党组各成员,要切实在主题教育中走在前、做表率,全力推动为民服务各项事业向前发展;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习党的最新理论成果,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的思想总遵循、行动总指引;要深入学习领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,坚持共同抓好大保护、协同推进大治理,齐心协力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面;要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动各项工作实现新突破、取得新成效,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保习近平总书记考察甘肃重要讲话和指示精神在康乐落地生根、抓实见效;要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这件头等大事,增强紧迫意识,把牢目标标准,逐村逐户、逐人逐项冲刺清零,把主题教育成效体现在提高脱贫攻坚质量上。”

会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一、二专题:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;新时代中国共产党的历史使命,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,第一、二章:《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治实施方案的通知》。传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;《郭鹤立、马相忠同志在州委十二届十次全会上的报告和讲话》;《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅<关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的若干措施>的通知》;《中共临夏州委关于对和政县“3+1+1”清零工作有关责任人员进行组织处理的决定》;《中国共产党党组工作条例》第三章至第六章。传达学习了州政府党组会议纪要《习近平总书记重要论述精神等安排部署贯彻落实工作》;州政府党组会议纪要《习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等安排部署贯彻落实工作》;省委书记林铎9月23日至24日在东乡县调研脱贫攻坚并指导开展第二批主题教育时的讲话精神;省委书记林铎同志《在全省干部大会上的讲话》;州委书记郭鹤立同志《在全州干部大会上的讲话》。传达学习了《中国共产党农村工作条例》,《临夏信息快报第99期》:康乐县党建“抓”和“促”引领决胜脱贫攻坚。

县政府党组各成员参加会议,景古红色政权纪念馆馆长刘建文、康乐一中校长徐正军、康乐一中党支部书记马永忠、副县级干部张学义,莲麓镇、八松乡、司法局、人社局等单位相关负责人和政府办公室副科级以上干部列席会议。  

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1