政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
我州有序推进第十四届省运会各项筹备工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:456 添加时间:2018-05-14 】

  8月16日,备受全省人民关注的甘肃省第十四届运动会将在我州举行。为了把本届运动会办成一届全面展示我州经济社会发展成就、展现我州各族干部群众精神面貌、提升我州对外形象、提振我州各族人民信心力量的精彩盛会,我州以饱满的精神状态、务实高效的作风,认真推进赛前各项工作。截至目前,省运会各项筹备工作正在紧锣密鼓有序展开。 

  确保涉赛场馆如期投入使用。四年一届的省运会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会。为了切实办好这届盛会,州上高度重视,围绕竞赛日程安排,紧扣时间节点,按照各项比赛对场地的具体要求和标准,督促施工单位倒排工期、加班加点,积极进行建设改造。目前,临夏奥体中心体育场改造升级工程、东区体育场改造工程、临夏州全民健身中心建设工程正在有序推进,均能如期投入使用;其他涉赛场馆正在购置安装相关器材设备。 

  积极对接竞赛安排。为了确保各比赛场馆和设备均能符合比赛要求,临夏筹委会积极向省体育局汇报,做好相关衔接工作,反复商榷竞赛具体日程、场馆安排及有关事宜,不断细化各个环节、落实具体举措,确保各项竞赛安排环环相扣、紧凑有序。同时,邀请各项目裁判长赴竞赛场馆开展实地考察,检查场馆布置和器材设备的配置、运行。 

  扎实做好会务接待准备工作。根据《临夏州工作方案》,突出“节俭、热情、周到”的原则,对临夏市的宾馆饭店逐一登记造册,重点筛选了一批有一定接待能力和大型活动会务接待经验的宾馆,并严格考察了硬软件设施配套情况。 

  集中整治城乡环境卫生。随着省运会开幕式的日益临近,我州各相关县市按照“干净整洁、文明规范、环境优美”的要求,重点对公路沿线和服务区、城市主次干道沿线和城乡结合部、比赛场馆,居民小区及旅游景点、公园广场等地的城乡环境卫生集中进行整治,切实为省运会的顺利举办提供良好环境。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1