部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
2018年全州道路运输工作会议召开
【 来源:临夏州道路运输管理局 浏览次数:215 添加时间:2018-03-12 】

  3月9日上午,临夏州运管局召开2018年度全州道路运输工作会议。主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省交通运输和道路运输工作会议精神,回顾总结过去一年的成绩,分析当前全州道路运输行业发展面临的形势和存在的问题,安排部署2018年重点工作任务,动员全州道路运输行业和全体运政人员统一思想、明确任务、再鼓干劲,努力推动全州道路运输行业实现新发展。


1.jpg


  州运管局班子成员、全州运管系统全体干部职工、行风监督员、重点客运企业、危货企业、机动车检测站、全州驾培机构负责人、“十佳”驾驶员近300人参加了会议。州交通局党组成员、副局长胡凌应邀参加指导会议。

  会上,传达了2018年全省交通运输工作会议精神、2018年全省道路运输工作会议精神以及国务院、省州关于安全生产工作的会议、指示精神,要求全州道路运输行业认真学习,贯彻落实。

  会议表彰奖励了在2017年度全州道路运输管理工作中涌现出的3个先进单位、3个先进科室;24名先进工作者、13名优秀共产党员、10名全勤奖获得者、“十佳运政人员”、“十佳运输企业”、“十佳驾驶员”。先进单位代表、先进工作者代表、优秀共产党员代表、“三十佳”代表分别在会上作了交流发言。大家一致表示,要按照州运管局提出的2018年全州道路运输工作新思路和目标要求,立足岗位、敬业奉献,认认真真做好每一项工作,凝心聚力,全面提升全州道路运输管理服务水平,为广大人民群众安全便捷出行和社会经济发展提供强有力的运输保障。

  会上,州运管局党组书记、局长马学成作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神,努力推动全州道路运输行业实现新发展》的工作报告,全面回顾了过去一年的工作,总结了全州道路运输行业发展取得的新成绩和行业管理工作的先进经验。同时,也客观分析了道路运输行业发展面临的形势,指出了工作中的不足和问题。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作意义重大。会议指出:2018年全州道路运输工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省交通运输、道路运输工作会议部署,紧紧围绕州委“六抓”思路举措,继续按照“抓好班子、带好队伍、干好工作”的工作思路和“争创一流运政队伍,创建一流工作业绩”的总体目标,坚持稳中求进总基调,以带队伍、强监管、促规范、抓安全、保稳定、提水平为重点,着力加强运政队伍建设,切实抓好运输市场监管,不断提高运输发展品质,全力维护行业安全稳定,聚焦精准扶贫办好实事,努力提升行业管理水平,全力推进全州道路运输工作实现新发展,取得新突破。


2.jpg


  会议强调,2018年重点抓好五个方面的工作:一是着力抓好基层党建,严格落实党风廉政建设责任制。深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;认真落实党风廉政建设责任制,建立健全教育、监督并重的惩治和预防腐败体系。加强廉政教育,引导党员干部增强党员意识,坚定理想信念;进一步加强基层党支部建设和党员的管理教育,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用;进一步严肃财经纪律,规范收支行为,做到厉行节约;进一步做好精准扶贫脱贫,下决心打好精扶贫攻坚战。二是着力加强市场监管,全面提升运输服务水平。进一步加强出租车管理,推进出租车管理常态化;进一步加强农村定线客车管理,今年全州所有不通班车的行政村要全部开通定线客车,客车通村率达到100%;进一步加强驾培市场管理,重新对全州机动车驾培机构资格条件进行审核,加快推进驾培行业改革工作,确保年底前全州驾校实现“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的服务模式;进一步加强营运车辆动态监(管)控,加快推进行业联网联控工作,确保重点营运车辆入网率100%,上线率达到98%以上;认真开展道路运输行业质量信誉考核工作,建立完善公平竞争、安全有序、诚信经营、优胜劣汰的道路运输诚信服务体系。三是着力强化源头防控,全力确保运输安全。进一步落实安全生产责任,将安全生产责任落实到具体单位、企业和个人;健全完善安全清单管理模式,切实落实好安全生产“三清单、两制度、四记录、五台账、一汇编”制度;加大安全生产检查力度,确保做到安全检查到位,整改落实到位;进一步完善安全生产应急救援机制,做好处应急处置。四是着力抓好矛盾调处,切实维护行业稳定。注重事前预防,将矛盾问题消除在萌芽状态;做好矛盾隐患排查调处,妥善调处各类矛盾纠纷;格落实风险评估工作制度,采取有效措施加以预防化解。五是着力转变纪律作风,树立运政队伍新形象。抓好班子建设和管理,增强班子的凝聚力;抓好干部职工学习教育,不断提高运政人员工作水平;持续改进纪律作风,发扬脚踏实地、真抓实干的良好作风;进一步规范执法行为,做到文明执法,依法行政。严格落实各项制度,进一步强化制度的执行力,真正形成用制度管事、办事的工作机制。

  会议号召,全州道路运输管理工作者和广大道路运输从业人员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,扎实抓好各项工作,努力提升服务水平,全力推动道路运输行业实现新发展,开创新局面。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1