喜报
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 喜报   
我州1人荣获全省公安文化工作先进个人
【 来源:民族日报社     浏览次数:1284     添加时间:2022-03-29 】

    

  近日,全省公安“大文化”建设工作会议召开,对全省公安文化工作先进集体和先进个人进行了表彰,我州积石山县公安局党委委员、保安族作家马祖伟荣获“甘肃公安文化工作先进个人”称号。

  马祖伟,积石山县刘集乡人,现任积石山县公安局党委委员、四级高级警长,是中国少数民族作家学会会员、公安部文学艺术家联合会会员、甘肃省作家协会会员,曾在鲁迅文学院学习深造,作品散见于《民族文学》《甘肃日报》《民族日报》等报刊。

  多年来,马祖伟在工作与创作上都取得了一定的成绩,5次荣立三等功,曾获“全省优秀人民警察”“全州优秀共产党员”“全州优秀青年”“全州民族团结进步先进个人”“全州先进工作者”等荣誉称号;创作并演唱的歌曲《河州警花红》荣获全国公安系统第七届“警盾文化工程”、警盾艺术奖二等奖,《西部警魂》被公安部文化和旅游部授予三等奖,创作歌曲《雪花纷飞的三九天》荣获公安部警察歌曲创作及演讲大赛创作优秀奖,创作歌曲《执着》(作词)荣获2018年全省禁毒公益歌曲征集活动优秀作品奖。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1