企业之窗
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 企业之窗   
甘肃万家丰乐现代生态农林科技有限公司简介
【 来源:临夏州 浏览次数:2543 添加时间:2014-09-30 】

甘肃万家丰乐现代生态农林科技有限公司成立于2014年3月31日,注册资金6000万元,占地面积1100亩,位于永靖县岘塬镇,交通便利,离省会兰州50公里,离临夏州45公里。法人刘文华,永靖县科技特派员刘明辉任总经理。
 


 
一、建设规模

    计划总投资1.38亿元,集有机蔬菜、有机果林、有机养殖、休闲度假、餐饮娱乐为一体的现代生态农林产业示范基地,预修建:

1、钢架育苗快繁大棚2座(已完成);

2、五连栋钢架大棚1座(已完成);

3、2000平米生态办公鸟巢大棚1座(已完成);

4、UFO环状四季热带果林大棚1座(已订购);

5、七连栋+五连栋钢架大棚2座(已订购);

6、观光体验鸟巢大棚1座(已订购);

7、农家木屋住宅院500座(正在建设);

8、绿色生态餐厅1座(已订购);

9、沟底快繁育草育苗大棚16座;

10、沟底特色养殖区;

11、沟底缓坡地带发展经济林及林下经济种植中药材;

12、绿化荒山荒坡,改造旅游基础,同时治沟保塬,保护生态环境。

二、主要职能:

1、农林科技研发中心:

待全部建成投产后组织一个19人的农林专家团队,主要是15名州、县派驻的农林科技特派员和已达成合作协议的4名农林专家(1名浙江丽水农科所国内知名专家徐伟忠博士,1名农大博士,2名农大研究生),重点负责蔬菜果品安全检测、农作物病虫害防治、新技术推广应用,带动周边农户共同致富,同时松散型扩大生产规模,欢迎农科大中专院校作为毕业生实习基地。

2、有机蔬菜部:

利用水源符合国家二级饮用水标准的得天独厚的自然条件,再加装一台净水装置,实现园区内蔬菜用水全部为净化水。投产后马上申请国家有机认证,严格按照有机标准管理生产过程,申请ISO9001国际质量体系认证,向科学管理要效益。

采用立体高效、全自动电脑检测、控制的雾培技术,无菌化封闭式种植,减少病虫害,减少污染源,考虑人工养蜂授粉或人工授粉。


 
        3、特种果林部:

  大棚周围除道路外全部绿化、种植特色果林;负责热带果林和特色果林的科学种植,从荷兰、台湾引进优良品种,保证每月都有新鲜水果,打好时间差,保证抢占水果第一上市时间,保障品质的同时也保证高附加值。打造美丽景观下的特色经济林。

4、有机养殖部:

利用沟底天然地形适量养殖梅花鹿、特种羊、珍珠鸡等肉禽类动物。在封闭的沟内采用半放养半圈养的形式进行科学养殖。禁止使用任何化学合成物质以及基因工程技术和产品;具有严格的养殖环境影响监测网络和管理系统;限制养殖密度;在屠宰、运输、加工和贸易过程中使各种形式的污染最小化;满足畜禽在自然环境中的所有生活需求和条件,使畜禽的福利最大化。

5、电子商务部:

  目前,不懂电子商务的商家是落后的商家,网络销售是一个很大的潜在市场,努力挖掘网络营销潜力是我们一个长期的目标。在国内壹号店、淘宝天猫店、公司门户网站设立订购支付系统,打造有机品牌,实现网络营销,提升地区知名度。

  在园区大棚内外架设360度高清网络视频服务器,为客户提供远程监控端口,可以随时监控蔬菜种植、采摘、分拣、包装的全过程,增加客户的信赖度,稳住网络客户群。

充分利用欧美制裁俄罗斯,俄罗斯反制裁欧美的有利时机,积极联系有机蔬菜、有机肉类、有机果品的保鲜和运输及出口俄罗斯业务。

6、专营直销部:

在兰州、临夏、西宁地区逐步设立直销点,直接面对客户,减少中间环节,专车运送,减少运输二次污染,保证产品品质,保证品牌纯洁度。同时与快运公司加强合作,逐步实现周边省份乃至国内大中城市的限时送达服务。最终达到现有市场再有产量的最佳营销效果。

7、文化娱乐部:

为了吸引游客和丰富游客业余文化生活,园区内设立小型3D影院、游泳池、攀岩、自主农场、小型体育馆场,并不定期举行永靖特有的傩文化演出、烧烤篝火晚会等。


 
        8、野鱼垂钓部:

利用距离黄河边100米的有利条件,在国家政策许可的范围内修建一处野鱼垂钓台,让居家旅游的客人多一个休闲娱乐的选择。进一步深入挖掘“永靖渔猎文化”的深厚底蕴,展现刘家峡黄河得天独厚的自然资源,深度开发旅游资源,使其优美的自然风光更具文化内涵。

9、绿色生态餐厅:

虽没有大餐厅的豪华,但有舒适宜人的环境,虽没有山珍海味,但有可口美味的有机健康蔬菜,恬淡可口的特色风味,一定让追求健康的人流连忘返。

10、康乐农家院:

  在不能修建大棚的狭长沟边地带,经过绿化改造后修建古朴清新的农家小院500多座,逐步引导省城及周边的客户群,形成“礼拜五拖家带口的来,礼拜一拿着我们的多日有机蔬菜套餐走”的走住模式。极力打造升级版农业旅游项目,为社会提供一个健康舒适的绿色宜居环境。  

正式运营后,以上部门及职能可能会根据实际需要进行部分调整、合并、优化。永靖县政府拟推荐为龙头企业。

三、经济效益

  项目全部建成投产后,可以解决800名劳动力就业(每年4000万元可以在短短的几年内极大的改变800多户的生活面貌)。保守测算各项年销售收入:

  1、有机蔬菜:年产蔬菜1200万吨蔬菜,可实现销售收入4亿元;

  2、有机养殖:年实现销售580万元;

  3、各类瓜果:平均年实现1800万元;

  4、旅游住宿:年实现3800万元;

  5、生态餐饮:年实现1200万元;

  6、其他收入:年实现600万元;

以上合计可以实现4.79亿元。

四、社会效益

  传播健康理念,保护环境,发扬永靖文化底蕴,深化绿色农业旅游项目,推广先进的高效种植、养殖技术,带动引导农户、合作社加入有机队伍,大幅提高农户收入,积极贯彻党的富民利国政策,从而打开万家丰乐的共赢局面。    

  地  址:甘肃省永靖县岘塬镇刘家村

  邮  编:731605

  联系人:刘明辉

  电  话:0930-8762222 13909308345

E-mail:13909308345@163.com

http://www.gswjfl.com

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1