信息公开年度报告
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告   
州规划局2016年度政府信息公开工作年度报告
【 来源:州规划局 浏览次数:2324 添加时间:2017-04-07 】
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照临夏州人民政府《关于<2016年度政府信息公开工作年度报告>的通知》要求,现上报《州规划局2016年政府信息公开工作年度报告》。本报告主要内容包括:1.本行政机关主动公开政府信息的情况;2.本行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;3.政府信息公开的收费及减免情况;4.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;5.政府信息公开工作存在的问题及改进措施。
  一、概述
  2016年,我局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及《甘肃省人民政府重要决策信息公开工作制度》的规定,按照要求,结合工作职能,不断完善政府信息公开机制,加大信息公开力度,积极推进政府信息公开工作。
  (一)组织机构建设及运行情况
  我局高度重视政府信息公开工作组织领导,研究决定由人秘科作为政府信息公开工作的牵头科室,指定两名同志共同负责管理和维护局政府信息公开工作。
  (二)建立健全工作机制、制度规范情况
  政府信息公开和发布的协调工作,由州规划局政府信息公开领导小组负责。政府信息发布,必须由局长、分管领导把关签字、人秘科审核登记,管理人员在局门户网站定期发布,严格遵守信息发布程序,维护州规划局政府信息的严肃性、一致性。
  (三)加强平台建设,拓宽公开渠道。充分发挥本局门户网站信息公开平台主渠道功能,及时上传和公布政府信息。我局进一步拓展了信息公开的范围和广度,并在信息的保密把关上严格审核,使门户网站成为我局对外宣传最有力的信息平台、宣传平台、服务平台。
  二、本行政机关2016年度政府信息公开年度报告
  1.2016年,本局借助局网站主动公开信息36条。
  2.2016年,本局共收到信息公开申请0条。
  3.2016年,本局政府信息公开未收费。
  4.2016年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。
  5.政府信息公开工作存在的问题及改进措施。
  在工作中存在管理人员业务能力不足,专业人员缺乏,门户网站信息报送和内容保障工作需进一步加强和规范,各科室、各单位主动报送。主动公开的意识仍需提升,内容保障的长效工作机制还需进一步完善。主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开的条例学习、业务宣传、人员培训。二是规范制度建设,建立一套行之有效、可操作性的相关制度,用于规范工作人员依法公开,真实公开。三是加强日常管理和督促检查,加大主动公开力度。将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,在各类文件产生之初就界定是否公开及公开范围,重点保证应主动公开的信息及时公开。
  如对本报告有任何疑问,请与临夏州规划局人秘科联系。
  地址:临夏市红园路13号
  邮编:731100电话;0930-6228571

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1