市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
税惠支持保温暖 服务民生促发展
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1191 添加时间:2021-10-16 】

    

  当前,为保障各类能源安全稳定供应,确保群众温暖过冬,临夏市税务局把“网格服务”送进能源供应企业,对辖区内各类能源供应企业开展专项税收扶持,保障民生需求,促进企业高质量发展。

  临夏市瑞光热力有限责任公司主要经营热力生产和供应,是负责全市供暖的重要企业。临夏市税务局通过“网格服务”,及时上门为该企业送去税费优惠政策清单,并由网格专员指导企业享受相关税收优惠政策。该企业法定代表人刑珩表示:“临夏市税务局提供的涉税服务很周到,税收支持政策也很实在,这样的服务不光暖了我们企业的心,也真正温暖了全市群众的生活。”

  能源供应企业是民生发展基础型企业,临夏市税务局高度重视能源供应企业发展,以“网格服务”为抓手,组织税务干部对全市正常经营的能源供应企业进行了全面梳理排查,依托金税系统数据及实际走访信息,为每一户企业建立“网格服务”档案,将企业基本情况、适用政策、纳税情况、信用等级、税务需求等各方面情况了解清楚,加强调研、摸清底数、做好台账、精准监管、综合施策。主动甄别符合企业的优惠政策,精准实施“一户一策”,积极实施支持煤电企业纾困解难的减税、退税、缓税措施和相关降费政策。加强涉税政策辅导,为企业指定专门提供指导服务的网格员,一对一推送优惠政策、办税提醒、风险提示等内容,做到一格统揽“政策宣传、在线咨询、税费减免”等服务,全力保障企业涉税需求。

  积极完善能源保供长效机制,加强同地方政府部门协作,及时与发改、财政局等沟通协调。充分发挥税收对能源供应企业的支持作用,切实保障能源稳定供应,确保群众安温暖过冬,促进民生长足发展。

  






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1