省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:487 添加时间:2019-01-03 】

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习中央经济工作会议及省委会议精神

安排部署政府系统贯彻落实工作

  

  省政府党组书记、省长唐仁健1月2日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议及省委常委会(扩大)会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,中央经济工作会议特别是习近平总书记的重要讲话,回答了重大问题,释放了重大信号,蕴含着重大机遇,明确了着力重点,高屋建瓴、内涵丰富、全面深刻,充分体现了我们党驾驭发展大局、把握规律和解决复杂问题的能力。全省政府系统要把学习贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻理解当前经济形势的分析判断,准确把握2019年经济工作的总体要求和政策取向,深刻领会实现今年经济工作任务目标的方法,增强发展信心,保持战略定力,确保中央决策部署落到实处。

  会议强调,各地各部门在省委的坚强领导下,一要把政策机遇挖掘透。按照转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展“五篇文章”一起做的思路,深入研究政策,拿出务实管用的措施,推动优势产业加快发展,切实把政策红利转化为发展机遇。二要把目标任务谋划好。落实高质量发展的要求,围绕十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、打造新的发展增长点增长极增长带“四个抓手”,进一步实化细化载体和项目,努力使各项工作有所提升、有所超越。三要把重点工作抓紧推。持续用力抓好三大攻坚战各项任务。脱贫攻坚要拾遗补缺解决“两不愁三保障”的突出问题,进一步打牢产业扶贫根基,注重解决好贫困户和非贫困户之间的“悬崖效应”问题。生态保护要继续抓好问题整改工作,做好祁连山国家公园和大熊猫国家公园体制试点工作,打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。防范化解重大风险要坚决守牢不发生区域性金融风险和恶性事件的底线。四要把工作干劲调整好。时刻保持只争朝夕的紧迫感,干在前、干在先,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1