招商动态
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态   
陇商聚首家乡共叙营商建设发展——张世珍副省长参加兰洽会陇商座谈会
【 来源:州招商局 浏览次数:139 添加时间:2018-07-07 】

20180707112840436.jpg

20180707112840218.jpg

20180707112840459.jpg

7月6日下午, 在第24届兰洽会上由省商务厅、省经济合作局主办的兰洽会陇商座谈会在兰州飞天大酒店召开。来自全国的各省区市在甘商会和各省区市甘肃商会100多人陇商精英齐聚一堂,共谋经济发展。

张世珍副省长对近年来陇商在甘肃经济社会发展中做出的贡献给予充分肯定,对我省改善营商环境、推动绿色崛起发展进行了阐释,对发展壮大陇商、提高陇商凝聚力提出了更高的期望。他指出,甘肃省委省政府十分重视支持陇商发展,也非常感谢广大陇商为家乡作出的贡献。甘肃的建设,离不开广大陇商的支持反哺,甘肃的发展,需要广大陇商投资兴业。

张世珍希望,陇商继续扩大在甘的投资兴业,围绕十大生态产业,在甘肃特色项目及产业集群上谋划,积极参与为下半年甘肃举办的中国敦煌文博会、甘肃省中医药产业博览会、首届中国进口博览会招商,他说,甘肃作为建设国家中医药产业发展综合试验区的重要内容,我们已于去年成功举办了第一届,取得了明显成效。中医药是中华民族的瑰宝,甘肃是我国中药材主产区和道地药材主产地,面积和产量均居全国第一。南药北储市场地位形成“天下药仓”,扩大开放让千里陇原药库飘香。欢迎大家积极参与并邀请更多的客商参加“药博会”,共同扩大甘肃特色产业品牌效应,进一步提升中医药产业市场竞争力。今天的座谈会开得非常成功,希望我们以此为桥梁和纽带,建立深厚的友谊,开展深度的合作,为家乡的发展添砖加瓦。

省政府副秘书长贾宁、省商务厅副厅长任福康、李书敏,驻新疆办事处主任田学明、驻广东办事处主任张国祚 、驻厦门办事处主任周建成、驻广东办事处副主任高爱田、驻上海办事处副主任杨富川,省经济合作局副局长陈学燕参加会议;武威市委常委、常务副市长张柯兵,金昌市委常委、常务副市长马得明,陇南市市委常委、副市长童琳,庆阳市委常委、副市长杨守全,白银市政府副市长潘锐波、张掖市政府副市长陈华、酒泉市政府副市长何效祖参加会议并聆听发言。

北京甘肃企业联合会会长王金生、新疆甘肃企业联合会会长李利涛先、海南省甘肃商会会长成继元、河南省甘肃商会会长张天太、加中甘肃总商会副会长刘欢,甘肃浙江企业联合会会长张国芳、甘肃省山东商会会长李国颜、甘肃省陕西商会会长张建忠先后发言。

商会发言人从不同角度介绍了自身建设和服务甘肃的情况,并为甘肃改善营商环境提出了宝贵的意见建议。他们表示随着“一带一路”建设的加快推进,甘肃经济发展后发优势日益凸显,越来越多的陇商期盼着回乡投资,为家乡的建设贡献出一份自己的力量,愿竭尽全力以商招商。

主办方省商务厅、省经济合作局表示,继续推广自贸实验区成功的开放经验,深化“放管服”改革、构建新型政商关系,对商会提到的问题和困难将全力协调解决,努力给大家创造一个创业安心、投资放心、生活顺心的良好环境。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1