两会专题
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两会专题   
政协临夏州十二届四次会议提案审查委员会会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:11     添加时间:2020-05-29 】

  5月28日,政协临夏州十二届四次会议提案审查委员会会议召开。州政协副主席马维正主持会议。

  会议听取了提案收集、整理、初审情况的汇报;审查确定部分提案是否立案;讨论通过本次会议提案审查情况报告(草案)。

  截止5月27日晚7时,政协临夏州十二届四次会议共收到提案234件。提案审查委员会根据《政协临夏州委员会提案工作条例》《政协临夏州十二届四次会议提案审查立案的意见》,对收到的提案进行了全面细致的审查,立案224件。其中,各民主党派、州工商联、各人民团体和州政协各专门委员会集体提案44件;委员个人、委员联名提案180件。按提案内容划分,经济发展、城乡建设方面63件,占28.1%;农业农村、脱贫攻坚方面20件,占8.9%;科技、教育、文化、卫生、体育方面 86件,占38.4%;资源环境、生态保护方面14件,占6.3%;劳动人事、社会保障、社会治理方面33件,占14.7%;政策法规、统战政协、民族宗教方面8件,占3.6%。内容相同或相近的6件提案,作了并案处理;未立案的4件提案经与提案者协商沟通,作为来信转送有关部门研究参考或由提案者另行处理。 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1