您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
关于推荐全国财政系统先进集体候选对象的公示
【 来源:州财政局 浏览次数:3054 添加时间:2019-08-05 】

  根据省人社厅、省财政厅《关于做好全国财政系统先进集体和先进工作者评选推荐工作的通知》(甘人社明电〔2019〕91号)精神,经临夏州评选推荐全国财政系统先进集体和先进工作者工作领导小组评审,拟推荐临夏州财政局为全国财政系统先进集体候选对象,现予公示,公示期为5个工作日。

  如有异议,请以来电、来访、来信等形式向临夏州人民政府办公室反映。

  公示时间:2019年8月5日至8月9日,共5天。

  电话:0930—6212386 

  附件:临夏州财政局基本情况及主要事迹材料

                                                                                                                    临夏州人民政府

                                                                                                                     2019年8月5日 

  

  临夏州财政局基本情况及主要事迹材料

  

  近年来,临夏州财政局紧盯“两不愁、三保障”目标,加强投入保障,完善扶持政策,强化资金管理,2018年被省脱贫攻坚领导小组授予了“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。政治站位高。认真学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,及时抓好中央和省州脱贫攻坚决策部署落实,建立了临夏州财政局领导班子推进脱贫攻坚任务联系县工作制度,切实增强打赢脱贫攻坚战重要性、艰巨性、紧迫性的认识。保障作用发挥好。认真履行资金保障专责组职责,紧紧围绕《临夏州脱贫攻坚实施方案》, 2018年全州累计投入各类脱贫攻坚资金143.6亿元、比上年增长77.3%;2019年6月底,全州共投入各类脱贫攻坚资金106.7亿元,为全州脱贫攻坚工作提供了坚实的财力保障。监管措施严。实行库款周调度、支出旬报告、进度月通报,2018年全州财政专项扶贫资金完成支出27.1亿元,资金结转率控制在3.2%之内。2018年全州统筹整合涉农资金27.8亿元,比上年增长59.8%。全面推进扶贫资金绩效管理,2018年共清理闲置扶贫资金9550万元。产业发展支撑强。全州共发放精准扶贫专项贷款10.5万户44.69亿元,累计收回18.39亿元,累计续贷到户31.5亿元,逾期余额4792万元,逾期率1.5%。全州成立乡镇管理站124个,村互助社1093个,累计发放借款27.84亿元,扶持23.12万户贫困群众发展致富产业。为中小企业和农村合作经济组织提供担保贷款资金12.08亿元,促进了中小企业和农村合作经济组织带动贫困群众脱贫。脱贫攻坚帮扶成效显。认真落实联系村县级干部包村全覆盖制度,选派6名政治素质好、工作能力强的业务骨干到东乡县的5个帮扶联系村开展驻村帮扶工作。各帮扶责任人定期深入帮扶联系户,制定完善“一户一策”帮扶计划,全力帮助贫困户脱贫致富。东乡县“7.18”特大暴雨发生后,第一时间帮助群众开展灾后生产自救,最大限度降低了暴雨灾害带来的损失。2018年,帮扶的5个贫困村共有147户贫困户脱贫,其中帮扶的咀头村实现了整村脱贫。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1