临夏州住房公积金贷款业务疑问解答
【 来源:州住房公积金管理中心 浏览次数:1342 添加时间:2019-04-11 】

  1、住房公积金贷款最高贷款额度是多少?期限最长几年?贷款利率是多少?

  答:住房公积金最高贷款额度为40万元,单职工(一方缴存住房住房公积金的)最高贷款额度为35万元,贷款期限最长不超过25年。贷款期限正常退休后延长5年。贷款5年以下(含5年)年利率2.75%。5年以上年利率是3.25%

  2、贷款申请条件“实行共同申请人制度。申请人在购建房时,父母和子女之间缴存住房公积金的任意一方可申请住房公积金贷款”所需关系证明在哪里出具?

  答:当地派出所、街道办(乡镇)申请人单位

  3、不予贷款情形中“名下有未结清贷款的”具体是指商业性其他贷款还是商业住房贷款?“有信用卡违约严重的”标准具体是如何规定的?

  答:只要有未结清贷款一律不予办理住房公积金贷款。信用卡不良记录连续3-6期,不予贷款。

  4、贷款申请资料中提及的“单身证明”从哪里出具?

  答:从单位开具的证明或户口所在社区证明

  5、贷款申请资料中“如一方无正式职业需开具无业证明原件一份复印件一份”无业证明哪里出具?

  答:户口所在社区或乡镇开具的证明

  6、贷款担保方式中“公积金联保担保方式”对担保人以及额度是否有要求?

  答:缴存公积金余额的70%

  7、公积金贷款还清后怎么办理担保解押?

  答:以还清的贷款凭证在贷款的商业银行办理他项权然后在房产部门解押

  8、异地贷款政策中主借款人的户口不在临夏,其配偶、父母、子女任意一方户口在临夏是否可以申请贷款?

  答:其配偶、父母、子女任意一方户口在临夏正常缴存公积金的可以申请公积金贷款

  9、提前还款所需资料?部分冲减贷款对时间、金额是否有限制?是否可以自筹资金和公积金余额一次性还清?

  答:本人的身份证即可,当天可以办理,没有金额的限制,可以自筹资金和公积金余额一次性还清。

  10、公积金贷款逾期是否有宽限期?

  答:有宽限期56天

  11、贷款需要哪些资料。

  答:住房公积金个人贷款申请审批表;身份证等有效身份证明;婚姻状况证明;购买商品房的提供房地产行政主管部门备案的购买合同(协议);建造、翻建自住住房的提供规划部门批准文件;大修自住住房的提供房屋权属证明、支付费用凭证;已支付总房价款规定比例的首付款凭证或者契税完税凭证;商业银行住房贷款转住房公积金贷款提供商业银行借款合同和近半年的还款明细,房屋产权或预告登记书。


       《临夏州住房公积金个人贷款暂行办法》





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1